Panqué de semillas con higos

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
Panqué de semillas con higos

Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 200 gram de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de yogur natural
  • 4 higos en rebanadas
  • 5 cdas. de amaranto
  • 5 cdas. de almendras fileteadas
  • 5 cdas. de linaza
  • 5 cdas. de chía
  • ½ taza de mermelada de naranja

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar, cuando esté suave agrega los huevos uno por uno y la vainilla, continua con el harina, polvo para hornear y yogur. Vierte la mezcla en un molde para panqué, agrega las semillas y hornea a 180 ºC durante 30 minutos.
  2. Desmolda cuando enfrié, agrega rebanadas de higo y baña con mermelada de naranja.

Nada mejor para terminar un largo día que una rica cena para sentirnos apapachados. Debes acompañarla con este panqué de semillas con higos. ¡Vamos a prepararlo! No te pierdas: Muffins con chía y manzana

BENEFICIOS DE LOS HIGOS

  • Al ser ricos en carbohidratos, el higo proporciona energía y es ideal para comer antes de hacer ejercicio.
  • Contiene carotenoides en forma moderada que, al llegar al organismo, se metaboliza en vitamina A, útil para la salud ocular, la resistencia ante las infecciones y además restaurar las mucosas tanto externas (boca, lengua, labios) como internas (del esófago, estómago e intestino).
  • Se considera una fruta laxante por su aporte en fibra soluble, que ayuda a recuperar el tránsito intestinal y favorece una correcta excreción.
  • Su fibra soluble actúa como un prebiótico, que estimula el crecimiento de las bacterias beneficiosas en el intestino delgado.
  • Por cada porción de 100 gramos, el higo proporciona 250 mg de calcio, necesario para la salud y mantenimiento de huesos, uñas y dientes.
  • Posee oligoelementos que ayudan a controlar la presión sanguínea, entre ellos, fibra, potasio y magnesio.
  • Se considera un alimento isotónico que repone los azúcares y sales minerales que se pierden en un sobreesfuerzo y/o después del ejercicio.
  • Estos previenen diversas enfermedades generadas por los radicales libres y también retrasan los signos del envejecimiento.
  • El higo es famoso por ser un poderoso afrodisiaco y también mejora la fertilidad.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.