Papotas con parmesano y ajo

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6 porciones
papotas

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 0.25 de taza de queso parmesano
  • 3 papas grandes
  • 1 manojo de perejil picado
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite de oliva, el necesario

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Corta las papas en gajos.
  2. Engrasa una charola para horno y coloca las papas. Rocíalas con aceite de oliva.
  3. Mezcla la sal, el ajo y el perejil. Espolvorea la combinación sobre las papas, al igual que el queso parmesano rallado.
  4. Hornéalas por 35 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas y doradas.
  5. Espolvorea con más queso y sirve.

Disfruta de un snack delicioso o acompaña tus platillos con una deliciosa receta de papotas con parmesano y ajo.

Características de la papa

Esta verdura está compuesta, aproximadamente, por 75% de agua, 2% de substancias nitrogenadas, 0.15% de lípidos, 20% de fécula y 1% de celulosa. Contiene cantidades variables de proteínas, minerales, vitaminas como la C, riboflavina, tiamina y niacina. Algunos de los minerales que posee la papa son calcio, potasio, fósforo y magnesio. Gracias a que es una fuente importante de potasio y muchos minerales, esta funciona como combustible en nuestro organismo dotándonos de energía. Existen algunos tipos de papa que son los más conocidos en el mundo y sirven perfecto para preparar papotas con parmesano y ajo: la papa “Marcela”, la papa Huaycho” y la papa Alfa (la más consumida).

Propiedades nutricionales de las papotas

  • La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
  • Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
  • Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
  • Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

Busca más recetas con papa en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.