Avena de frutos rojos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Para qué sirve la avena

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de avena
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de blueberries
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 limón amarillo (la ralladra)
  • ½ taza de miel de maple

Preparación

  1. Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela.
  2. Cuando comience a hervir, añade la avena y cuece a fuego bajo durante 5 minutos.
  3. mina con ralladura de limón y miel de maple.

¿Te has preguntado para qué sirve la avena? Hoy te contamos todos los beneficios que tiene para tu organismo y aprende a prepararla en una rica receta de frutos rojos. No te pierdas: Las crepas de avena y sus ricos beneficios para tu cuerpo

Para qué sirve la avena

  • Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
  • La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
  • Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
  • Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  • Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
  • Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y mantención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad.
  • Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
  • Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.