Pastel choco telaraña

Pastel choco telaraña

Ingredientes

  • 1 3/4 de tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 de taza de cocoa
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 taza de café
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 250 gram de dulce de leche
  • 170 gram de chocolate para repostería
  • 100 gram de crema para batir
  • 50 gram de azúcar glas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180˚C . Mezcla en un tazón la harina, azúcar, cocoa, bicarbonato, sal y polvo para hornear, y haz un hueco en el centro.
  2. Agrega los huevos, el café, la crema, el aceite y la vainilla. Procesa con batidora a velocidad media por 2 o 3 minutos.
  3. Divide la mezcla en dos moldes iguales previamente engrasados.
  4. Hornea 30 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Deja enfriar en el horno por 10 minutos y desmolda.
  5. Cuando enfríe, unta el dulce de leche sobre uno de los panes y coloca el otro encima.
  6. Pon a baño María la barra de chocolate cortada en trozos con seis cucharadas de crema hasta que se derrita y quede suave.
  7. Vacía el chocolate sobre el pastel y deja enfriar por lo menos una hora.
  8. Mientras, mezcla 30 g de crema con el azúcar glas, hasta que quede espesa. Ponla en una bolsa de plástico o manga pastelera con la punta cortada.
  9. Para hacer la telaraña, parte del centro haciendo un espiral hasta el extremo.
  10. Con un palillo traza líneas sobre el chocolate desde el centro hacia afuera para dibujar la telaraña. Refrigera antes de servir.

Un postre siempre sabe mejor si se comparte, así que disfruta en familia este magnífico pastel choco telaraña, pongan todo el ambiente de Halloween y ahora sí a pasarla increíble con quien más quieres. Disfruta de más increíbles recetas para Día de Muertos o Halloween sólo en Cocina Fácil.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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