Facilísimo pastel de tres leches receta casera

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
pastel de tres leches receta
El pastel de 3 leches es uno de los favoritos, y hoy puedes prepararlo por el simple gusto o por una ocasión muy especial.

Ingredientes

  • 2 panqués de vainilla
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 cdita. extracto de vainilla
  • 1 taza de cajeta
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de crema para batir

Preparación

  1. Rebana los panqués por la mitad.
  2. Mezcla la leche condensada, la evaporada y la entera con el extracto de vainilla, baña la primera capa del pastel con esta mezcla y cubre con cajeta. Repite este mismo proceso tres veces, colocando uno sobre otro, y refrigera.
  3. Bate el queso crema con la mantequilla y azúcar glas; cuando se hayan integrado, agrega la crema para batir y mueve hasta que monte. Decora el pastel con la mezcla y sirve.

Una fiesta no está completa sin el pastel. Hoy en Cocina Fácil queremos que sigas desarollando tus habilidades en la cocina, por eso, tenemos para ti este pastel de tres leches receta casera, fácil y práctica.

Te puede interesar: Prepara un riquísimo pastel de pera y azafrán

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

pastel de helado


  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles y disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.