Pechugas en salsa de chipotle

  • Tiempo:
    1:15
  • Dificultad:
    Baja
Pechuga en salsa de chipotle

Ingredientes

  • 6 medias pechugas de pollo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 cdas. del adobo de los chiles
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 cdas. de azúcar morena
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Licua las leches con los chipotles, el adobo de los chiles y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea; reserva.
  2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio para que doren de manera uniforme.
  3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo licuado y revuelve para integrar.
  4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

El chile chipotle es uno de los consentidos de la cocina mexicana. Y, por supuesto, un rico invitado a nuestra cena navideña. No dejes de probar estas pechugas en salsa de chipotle. ¡Amarás cada bocado! Te interesa: Salsa dulce de chipotle con ajo

Beneficios de consumir chile chipotle

1. Es un antiséptico natural, ya que contiene propiedades curativas, por su efecto antimicrobiano. 2. Aporta antioxidantes que previenen el desgaste y envejecimiento de células en el metabolismo. 3. Reduce el colesterol en la sangre. 4. Estimula la digestión y provoca saciedad, por lo que es ideal para incluirlo en la cena. 5. Es rico en vitaminas A, C, hierro y potasio. 6. Posee muy pocas calorías. 7. Reduce el riesgo de padecer diabetes. Celebra la Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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