Picaditas de camarón a la mexicana para servir en tu fiesta

Picaditas de camarón a la mexicana

La noche del Grito también es una fiesta donde celebramos nuestra gastronomía, rica en platillos con una gran variedad de colores y sabores. El chef Omar Sandoval lo sabe muy bien, y para muestra nos comparte estas riquísimas picaditas mexicanas de camarón, súper fáciles y rápidas de preparar. No te quedes con las ganas de probarlas y sigue este paso a paso para que las sirvas en tu noche mexicana. Te puede interesar: Estos son los antojitos mexicanos más buscados y populares: conoce las recetas

Receta de picaditas mexicanas de camarón

Picaditas

¿Sabías que? Las picaditas son muy parecidas a los sopes, pues consisten en una tortilla pellizcada con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla. (Foto: Getty Images)

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

12 piezas para sope Para el relleno:

  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 jitomates sin semilla y en cubos chicos
  • 400 g de camarón pacotilla
  • 3 ramas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta

Para acompañar:

  • 1 taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de queso fresco
  • 1 taza de salsa verde
  • 1 taza de salsa roja

No te pierdas: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, para el relleno, en una sartén acitrona cebolla y ajo. Posteriormente, agrega el jitomate, el camarón pacotilla y el cilantro.
  2. Sazona con sal y pimienta y reserva.
  3. Por otro lado, fríe los sopes en aceite, añade la salsa, la lechuga y el relleno de camarones, así como la salsa roja en una y verde en otra.
  4. Finalmente decora con queso fresco.

Descubre: Flautas ahogadas para dar El Grito

Huele a carnita asada

En toda buena noche mexicana también están unos ricos tacos acompañadas de los ingredientes mexicanos más tradicionales. Por eso, queremos compartirte este video donde aprenderás a preparar unas fajitas de bistec con nopales asados, ¡a cocinar!

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Aunque su origen proviene de prácticas religiosas, cada vez más personas se interesan en consumir alimentos kosher. Esta es la razón.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación