Picaditas de camarón a la mexicana para servir en tu fiesta

Picaditas de camarón a la mexicana

La noche del Grito también es una fiesta donde celebramos nuestra gastronomía, rica en platillos con una gran variedad de colores y sabores. El chef Omar Sandoval lo sabe muy bien, y para muestra nos comparte estas riquísimas picaditas mexicanas de camarón, súper fáciles y rápidas de preparar. No te quedes con las ganas de probarlas y sigue este paso a paso para que las sirvas en tu noche mexicana. Te puede interesar: Estos son los antojitos mexicanos más buscados y populares: conoce las recetas

Receta de picaditas mexicanas de camarón

Picaditas

¿Sabías que? Las picaditas son muy parecidas a los sopes, pues consisten en una tortilla pellizcada con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla. (Foto: Getty Images)

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

12 piezas para sope Para el relleno:

  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 jitomates sin semilla y en cubos chicos
  • 400 g de camarón pacotilla
  • 3 ramas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta

Para acompañar:

  • 1 taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de queso fresco
  • 1 taza de salsa verde
  • 1 taza de salsa roja

No te pierdas: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, para el relleno, en una sartén acitrona cebolla y ajo. Posteriormente, agrega el jitomate, el camarón pacotilla y el cilantro.
  2. Sazona con sal y pimienta y reserva.
  3. Por otro lado, fríe los sopes en aceite, añade la salsa, la lechuga y el relleno de camarones, así como la salsa roja en una y verde en otra.
  4. Finalmente decora con queso fresco.

Descubre: Flautas ahogadas para dar El Grito

Huele a carnita asada

En toda buena noche mexicana también están unos ricos tacos acompañadas de los ingredientes mexicanos más tradicionales. Por eso, queremos compartirte este video donde aprenderás a preparar unas fajitas de bistec con nopales asados, ¡a cocinar!

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar