Ingredientes
- 15 jitomates
 - 1/2 cebolla troceada
 - 3 dientes de ajo troceados
 - 4 cdas. de tomillo fresco
 - 4 cdas. de orégano fresco
 - 6 cdas. de aceite de oliva
 - 2 bases para pizza
 - 100 gram de jamón serrano
 - 1/2 taza de corazones de alcachofa troceados
 - 1 taza de queso mozzarella
 - 1/2 taza de queso manchego
 - 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
 
Preparación
- Corta los jitomates por la mitad y colócalos boca abajo en un refractario para horno.
 - Coloca encima la cebolla, el ajo, el tomillo y el orégano. Barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos por una hora a 190 oC.
 - Retira la piel de los jitomates y licua todo hasta obtener un puré.
 - Unta las bases de pizza con el puré de tomate y cúbrelas con el jamón serrano, las aceitunas y los quesos. Distribúyelos bien.
 - Hornea sobre una charola para horno previamente calentada, para evitar que se aguade la pizza, durante veinte minutos a 200 oC.
 - Termina con el albahaca y parte.
 
Sabemos que te encantan las pizzas clásicas, pero también disfrutar probando algo distinto. Por eso hemos traído para ti esta pizza de queso y jamón con alcachofas. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla. Te interesa: ¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?
Beneficios de la alcachofa que te encantarán
- Ayuda a depurar el organismo, favorece la eliminación de líquidos y combate el estreñimiento
 - Fortalece el sistema nervioso y combate la hipertensión.
 - Mejora la circulación sanguínea y favorece la salud del corazón.
 - Regenera las células hepáticas.
 
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