Pulpos con habanero para un delicioso fin de semana

pulpos con habanero

Ingredientes

  • 1 lata de pulpos en su tinta
  • 4 chiles habaneros sin semilla
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de pistaches
  • 1 diente de ajo chico
  • 2 tazas de arroz blanco cocido

Preparación

  1. Asa los chiles hasta que se quemen. Lícualos con el aceite, el ajo y los pistaches. Reserva.
  2. Calienta una sartén a fuego alto. Saltea los trozos de pulpo por segundos con la mezcla de chile. Emplátalos con una cama de arroz blanco y lleva a la mesa.

Es hora de darle a tu cocina el exquisito sabor que nos ofrece el mar. Prepara unos ricos pulpos con habanero, la combinación perfecta para una comida de fin de semana. ¡Manos a la obra! Te interesa: Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

Pulpo: una rica y nutritiva opción

1. Posee un alto contenido en minerales, especialmente zinc, que ayuda a fortalecer las defensas. 2. Comparte las mismas vitaminas que el pescado azul, las cuales otorgan una buena dosis de energía. 3. Es bajo en colesterol, sin embargo, no se aconseja a las personas que padecen hipertensión. 4. Es rico en yodo, que regula el correcto funcionamiento de las células. 5. Se ha utilizado para contrarrestar enfermedades como el asma, la arteriosclerosis, bronquitis, arritmia y raquitismo. ¿Ya te picaste con estos pulpos? No te quedes sin conocer más Recetas con chile habanero para darle picor a tu mesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.