Quiche de jamón y pollo a la crema

Quiche de jamón y pollo a la crema

Ingredientes

  • 250 gram de pasta de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 cebolla picada
  • 200 gram de jamón rebanado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en un poco de aceite, cuando esté acitronada agrega el pollo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que cambie de color.
  2. Añade el jamón y el perejil, cuando el pollo esté cocido, retira del fuego y reserva.
  3. Sobre una superficie plana y limpia extiende el hojaldre con un rodillo hasta dejarle 1/2 cm de grosor.
  4. Cubre con ella un molde para pay o tarta ligeramente engrasado y distribuye el relleno.
  5. En un tazón revuelve la leche con la crema y los huevos y vierte sobre el relleno; barniza la orilla de la pasta con una brocha mojada en aceite.
  6. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 200°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada y la crema haya cuajado; retira, deja enfriar y desmolda.

Mira detenidamente este quiche de jamón y pollo a la crema y di si no se te antoja, ¿verdad que sí? ¿Cómo resistirse a esta delicia que con sólo verla te atrapa por completo? Es imposible y lo mejor que puedes hacer en estos momentos es simplemente ir corriendo a prepararla. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día.

Tips para que el pollo sepa delicioso

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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