Receta con arrachera y pico de gallo con elote

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
receta con arrachera y pico de gallo con elote

Ingredientes

  • 500 gram de arrachera
  • 1 elote amarillo desgranado
  • ½ cebolla picada
  • 1 jitomate picado
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 taza de jitomates cherry en mitades
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Asa los granos de elote y retira cuando estén dorados, mezcla con el jitomate, cebolla, cherries, chile serrano, aceite de oliva y cilantro, salpimienta.
  2. Asa la arrachera en una parrilla, salpimienta y retira al obtener el término deseado
  3. Rebana y sirve, termina con el pico de gallo.

Sabemos que amas los cortes de carne y siempre buscas recetas que les den un nuevo sabor. Por eso te traemos esta receta con arrachera y pico de gallo con elote. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Historia de la arrachera

El primer plato de arrachera es de origen regiomontano. Se cuenta que el restaurantero José Inés Cantú Venegas probó este corte en un viaje a Texas, descubriendo que se trataba de carne muy barata. Cantú regresó a México y ofreció a varios restauranteros la carne a buen precio y fue todo un éxito. Al corte lo llamó arrachera, haciendo referencia al cincho con el que se amarran el vientre a los caballos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas, tan deliciosas como esta receta con arrachera y pico de gallo con elote. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.