Categorías: Recetas de Cocina

Receta de calabaza en tacha

Sin duda alguna la receta de calabaza en tacha es un clásico de esta temporada, por ello, tienes que aprender a hacerla. Si sigues nuestra receta te quedará más rica que a tu mamá. ¡Manos a la obra!

Te puede interesar: 20 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

Receta de calabaza en tacha

INGREDIENTES

  • 3 tazas de agua
  • 1 calabaza chica
  • 2 piezas de piloncillo
  • 4 ramas de canela

No te pierdas: Divertidas decoraciones con calabazas de Halloween para decorar tu hogar

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, hierve el agua con el piloncillo, agrega la calabaza en trozos y la canela.
  2. Cocina a fuego bajo hasta que la calabaza está suave.
  3. Finalmente, acompaña con un vaso con leche.

Descubre: Todos los beneficios que obtienes del té de cempasúchil

4 BENEFICIOS DE LA CALABAZA DE CASTILLA

Si preparas esta receta de calabaza de Castilla, obtendrás buenísimos beneficios. (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, la calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Además, es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Y por si fuera poco, contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. También, si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. Finalmente, ¡bye sobrepeso!  Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa. Será una gran aliada en tu dieta.

Tip: Si te gusta que quede más concentrada la miel, hornéala tapada con papel aluminio.

Porque te gustó esta receta de calabaza en tacha, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara