Receta de duraznos al carbón con helado de vainilla

  • Porciones:
    4 porciones
receta de duraznos

Ingredientes

  • 2 duraznos maduros
  • ½ litro de helado de vainilla
  • 1 cda. de mantequilla fundida

Preparación

  1. Corta los duraznos por la mitad, retírales el hueso y barniza con la mantequilla cada mitad.
  2. Ásalos al carbón. Coloca una bola de helado sobre cada mitad y llévalos a la mesa.

Muchas veces dejamos de hacer postre por falta de tiempo. sin embargo hay postres buenísimos que te llevan muy poco tiempo e ingredientes, como esta receta de duraznos al carbón con helado de vainilla. Toma nota y prepáralos para tu familia. Te interesa: Piña al carbón

Lo que tienes que saber del durazno

Una fruta exquisita, llena de vida y suave al tacto es el durazno. Este regalo al mundo se lo debemos a China y a la zona árabe cercana a Asia (como Afganistán) que fue traído al continente europeo por los romanos y, más tarde, distribuido gracias a las diversas conquistas de América y de otras partes del globo terráqueo. De este fruto derivan diversas leyendas, como las de un héroe japonés llamado Momotaro, quien nació de un enorme durazno mientras flotaba en un río. También en China es considerado sagrado, con virtudes místicas para asegurar una vida larga a quien lo consuma. Su deliciosa textura sirve para halagar: una “piel de durazno” es suave y hermosa en cualquier persona. Aprovéchalo en temporada y comparte este manjar de dioses en diversas y suculentas preparaciones con los tuyos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de durazno, tan deliciosas como esta receta de duraznos al carbón con helado de vainilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos