Receta de fideo seco

Receta de fideo seco

Ingredientes

  • 1 jitomate grande
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de agua o caldo de pollo
  • 1 trozo de chorizo desmenuzado
  • 2 cucharadas de sazonador de pollo
  • 200 gram de fideo, frito y escurrido
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 150 gram de queso fresco, rallado

Preparación

  1. Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo y una taza de agua. Reserva.
  2. Fríe el chorizo; cuando salga la grasa, incorpora el jitomate molido, hierve por cinco minutos o hasta que cambie de color. Agrega el resto del agua o caldo e incorpora el sazonador. Añade el fideo; deja hervir a fuego bajo hasta que se consuma el líquido.
  3. Sirve caliente decorando con el perejil y cubriendo con el queso.

Para que sigas consintiendo a tu familia te recomendamos aprender a hacer la receta de fideo seco, un excelente platillo para iniciar la comida del día de hoy. ¿Se te antoja? Sigue la receta, no tardarás más de 20 minutos prepararla. El fideo es uno de tantos tipos de pasta que existen. Su preparación es de las más fáciles, además, es tan práctico y versátil que puedes utilizarlo en sopas, caldos y mezclarlo con verduras distintas. Generalmente los fideos suelen cocinarse en agua hirviendo, aceite y un poco de sal, también suelen freírse. Esta pasta puede servirse acompañada de una salsa o en sopa. ¿Cómo la preparan en el lugar donde vives? Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. A continuación te compartimos un listado de videos con recetas de pastas que puedes preparar cualquier día de la semana. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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