Ensalada de pasta con chícharos y edamames con aderezo de azafrán

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de pasta con chicharos y edamames

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 400 gram de pasta corta cocida según las instrucciones del empaque
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 1 taza de edamames cocidos
  • 2 cdas, de hojitas de menta rebanadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas, de mayonesa
  • 2 cdas. de crema ácida
  • 2 cdas. de agua caliente
  • ⅛ cda. de hebras de azafrán
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en un sartén profundo y derrite a fuego medio, enseguida agrega la pasta y los vegetales.
  2. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva caliente.
  3. Al momento de servir agrega la menta picada y acompaña con el aderezo.

Si eres amante de las pastas con sabores originales, te enamorará esta ensalada de pasta con chícharos y edamames. Te compartimos el paso a paso para que prepares esta delicia. Te interesa: Pasta con setas

Lo que debes saber sobre los chicharos

  • Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
  • También son conocidos como guisantes o arvejas.
  • Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
  • Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
  • Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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