15 recetas con cacahuate: el favorito de esta temporada
Facebook Twitter Print Email
Toda piñata lleva dentro de sí un alimento que le gusta a chicos y grandes: el cacahuate. Al pegarle a la piñata, cae una lluvia que, si la ganas, puedes disfrutarla como snack, pero también lo puedes aprovechar preparando estas 15 deliciosas recetas de temporada. Así que dale duro a la piñata, gánate unos buenos cacahuates y prepara estas recetas. No de te vas a arrepentir de su gran sabor. Te interesa: 10 razones para comer frutos secos
Algunos beneficios del cacahuate
En primer lugar, este es fruto de una leguminosa que madura bajo tierra. Se consume al natural, tostado y salado, como botana, en repostería, postres o guisados. Por su alto contenido en grasas buenas se le extrae aceite para diferentes usos, incluso para ensaladas, y para elaborar manteca vegetal, margarina y jabones. Su elevada cantidad de proteínas equivale a la que se obtiene de una porción igual de carne magra. Es un excelente alimento que está al alcance de tu mano:
- Contiene vitamina E, que es antioxidante.
- Un 25% de su composición son proteínas, además de minerales como potasio, hierro, calcio, cobre, zinc y fósforo.
- Un puñado de 30 g aportan 165 calorías.
- Es rico en fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa.
- No tiene aditivos ni químicos.
- Contiene menos grasa que la mayoría de los frutos secos, y es grasa no saturada.
No te pierdas: ¿Sabes si eres alérgico al cacahuate?
Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates
El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”. Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
- En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
- Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas , el frijol, el garbanzo y los chícharos.
- En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
- A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
- La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
- Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
- Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas . ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!
Recetas
Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas
, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil
, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Facebook Twitter Print Email