Categorías: Recetas de Cocina

7 diferentes recetas para hacer pay de limón

Promedio 3 / 5. Votos: 21

Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho. ¿Por qué no un pay de limón? Esta delicia se puede preparar de muchas formas, y te las mostramos a continuación.

Conoce estas 7 recetas de pay de limón y endulza tu día con la opción que más te guste. ¡No te arrepentirás!

Te interesa: Pay clásico de calabaza estilo Nueva York

La dulce historia del pay de limón

Según registros históricos, el pay de limón data como postre desde la Edad Media, servido en suntuosos banquetes. Los más famosos son los de la reina Elizabeth de Inglaterra.

Sin embargo, es en Francia donde el pay de limón gozó de gran popularidad entre las clases privilegiadas, convirtiéndose en un símbolo de riqueza y bondad en las comidas de las familias reales.

Hoy en día es un postre común que goza de mucha popularidad en todo el mundo, porque es muy fácil de preparar.

Pay de limón

Te interesa: Pay de queso: la receta original y fácil que debes probar

Tips para hacer un pay sin complicaciones

Si has tenido alguno de los siguientes problemas al hacer un pay, lee cómo solucionarlos:

Los jugos del relleno se derraman

Inserta 4 macarrones crudos en la concha que está como cubierta para que el vapor salga. O haz un tubo de papel aluminio y colócalo como chimenea sobre la pasta.

La costra resulta dura

Seguramente se debe a que le faltó mantequilla, hubo exceso de agua, manipulaste demasiado la masa o pusiste mucha harina sobre la superficie donde la trabajaste y en el rodillo a la hora de estirarla.

Se infla la concha al hornearse

Al forrar el molde con la pasta, pícala con un tenedor por diferentes partes para que escape el vapor.

El merengue se vuelve aguado

Extiéndelo sobre el relleno del pay cuando éste esté completamente frío y empareja la superficie. Una vez horneado, déjalo enfriar en un lugar donde no le lleguen corrientes de aire (no lo refrigeres).

Se derrama el relleno del pay de limón

Añade 1 cucharadita más de fécula de maíz para que quede espesito y no se escurra.

Recetas

Ahora que ya tienes los mejores tips para preparar un pay de limón, te invitamos a conocer nuestras recetas para que disfrutes de un delicioso postre casero de forma fácil. No olvides compartir estas recetas con tu familia y amigos para que también disfruten de su gran sabor.

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

6 recetas de tlacoyos con todo el sabor de México

Los tlacoyos son uno de los antojitos mexicanos consentidos. ¿Quién no ha probado uno por las calles de México, hechos…

35 mins atrás
  • Salud y nutrición

10 beneficios del jitomate

Te gusta y forma parte de tu alimentación diaria, por ello, aprende cuáles son los 10 beneficios del jitomate en…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

18 recetas con higo para disfrutar en cualquier ocasión

El higo es una de esas frutas que deberíamos consumir más, y no solo porque es buenísimo para la salud,…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del kiwi para que lo pruebes esta temporada

El kiwi es una fruta que no pierde popularidad: esta fruta posee un extraordinario sabor que combina a la perfección…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de caldos, cremas y sopas mexicanas

Llegó la hora de ponerle sabor a tu reunión en casa en esta próxima temporada de fiestas patrias. Conoce estas…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la Cocina de Autor? Todo lo que tienes que saber sobre el tema

Alguna vez habrás escuchado en la vida el término “cocina de autor”. Tal vez la información nos suene un poco…

2 días atrás