Romeritos con tortitas

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Romeritos receta con tortitas de camarón

Ingredientes

  • 1 kg de romeros frescos
  • 500 gram de papas cambray
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de pasta de mole
  • 4 huevos
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza de camarón en polvo
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Cuece los romeros en agua hirviendo durante 5 minutos y escurre. Repite el paso con las papas hasta que estén cocidas, mientras calienta el caldo de pollo con el mole hasta disolver y que reduzca un poco, rectifica el sazón.
  2. Bate las claras de huevo, cuando estén a punto de turrón agrega las yemas de modo envolvente, junto con el polvo de camarón y el harina.
  3. Fríe tortitas en aceite caliente, cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola. Sirve romeros con papas, tortitas de camarón y baña con el mole.

En tu cena navideña no puede faltar uno de los platillos clásicos favoritos: estos romeritos receta con tortitas. Te invitamos a prepararlos fácilmente en tu cocina para que los compartas con tu familia. Recuerda: este platillo es perfecto como plato principal o también como guarnición. Depende de cómo quieras presentarlo en tu mesa. No te pierdas: Cómo organizar la mejor cena de Navidad

Romeritos receta: una tradición de las cocinas mexicanas

Nuestros antepasados nos heredaron los romeritos y por siglos han sobrevivido para deleite de grandes y chicos. Hoy, junto al mole, los nopales, los camarones y las papas, representan un platillo tradicional rico en fibra, minerales y vitamina A. Como ves, no sólo es delicioso, también es muy saludable. Te puede interesar: Aprende a disfrutar de esta temporada y evita subir de peso por la cena navideña Te damos varios consejos para que te queden deliciosos y disfrutes de la sazón tradicional:

  • En primer lugar, debes saber que la temporada de los romeritos es de noviembre a abril; al elegirlos observa que su color sea uniforme y no tengan decoloraciones. Cómpralos el día que los vas a cocinar.
  • Además, si quieres conservar sus nutrientes, prepáralos con muy poca agua, casi al vapor; cuando estén cocidos escúrrelos, pásalos por agua fría para detener la cocción y vuelve a escurrirlos.
  • Por otro lado, si los romeritos se sobrecuece, se batirán al incorporar el mole.
  • Finalmente, este platillo puede funcionar como una rica guarnición o también como plato fuerte, depende de tu gusto y el de tus comensales.

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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