Categorías: Recetas de CocinaSalsas mexicanas

Salsa Tampico: aprende a prepararlo con esta fácil receta

Promedio 5 / 5. Votos:

Hay algo que hace al sushi simplemente perfecto: la salsa Tampico. Es tan deliciosa, ¡que apenas alcanza! Por eso, te enseñamos a prepararla en casa fácilmente y súper rápido. ¡Toma nota y sigue el paso a paso!

Te puede interesar: 14 recetas de sushi que debes aprender a preparar y probar

Receta de salsa Tampico

INGREDIENTES

  • Surimi en barra
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 chiles serrano desvenados y sin semillas
  • 20 ml de aceite ajonjolí
  • ½ taza de queso crema
  • 50 g de cebolla picada finamente

No te pierdas: ¿Qué tan saludable es el sushi? Descúbrelo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las barras de surimi en julianas muy delgadas. Luego, vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos muy pequeños.
  2. Por otro lado, corta los chiles en pequeños cubitos.
  3. Mezcla la mayonesa, el queso crema, el chile, la cebolla, el aceite de ajonjolí y el surimi. Colócalos en una licuadora o procesador de alimentos para que quede con una buena consistencia y textura.
  4. Finalmente, sirve su salsa y disfruta.

Descubre: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente en tu cocina

Curiosidades

Sushi con salsa Tampico, la combinación, perfecta y deliciosa.

  • En primer lugar, la salsa Tampico es un aderezo que se emplea para el sushi o para acompañar distintos platillos con arroz de la gastronomía japonesa.
  • Por otro lado, se cuenta que esta salsa surgió como complemento del sushi California propuesto por Alberto Romano Hadid, creador de una de las mayores franquicias de sushi en México.
  • Finalmente, aunque suele acompañar al sushi, actualmente se utiliza en distintos platillos de la cocina norteamericana, española y centroamericana.

Si eres fan de las salsas y te encanta ponérselas a todo, no te puedes perder esta salsa de piña con habanero, ¡sigue el video!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: receta de salsa tampicorecetas de salsassalsa para sushisalsa tampicosalsas mexicanas

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¿Cuál es la diferencia entre el guajolote y el pavo?

Si más de una vez te has preguntado cuál es la diferencia entre el guajolote y el pavo, te sugerimos…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo quitar y curar padrastros de las uñas

Los padrastros de las uñas pueden ser realmente molestos, sin importar el dedo en el que se encuentren. Estos suelen…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Aprende a preparar un rico caldo de gallina para entrar en calor

Con este clima, un caldo de gallina nos cae muy bien para entrar en calor. Y no tienes que ir…

8 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 razones para tomar chocolate caliente esta temporada

Para tomar chocolate caliente no se necesitan muchos pretextos: es delicioso, reconfortante y nos hace entrar en un calorcito muy…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a deshidratar fruta en casa con estos fáciles pasos

En esta época decembrina, la fruta deshidratada es uno de los ingredientes más recurridos para hacer distintas recetas navideñas. Uno…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Deliciosa sopa de manzana, ¡ideal para esta temporada!

¿Ya no quieres preparar la misma sopa de siempre? Hoy te traemos una receta deliciosa y muy original para esta…

17 horas atrás