Salsa Tampico: aprende a prepararlo con esta fácil receta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Hay algo que hace al sushi simplemente perfecto: la salsa Tampico. Es tan deliciosa, ¡que apenas alcanza! Por eso, te enseñamos a prepararla en casa fácilmente y súper rápido. ¡Toma nota y sigue el paso a paso! Te puede interesar: 14 recetas de sushi que debes aprender a preparar y probar

Receta de salsa Tampico

INGREDIENTES

  • Surimi en barra
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 chiles serrano desvenados y sin semillas
  • 20 ml de aceite ajonjolí
  • ½ taza de queso crema
  • 50 g de cebolla picada finamente

No te pierdas: ¿Qué tan saludable es el sushi? Descúbrelo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las barras de surimi en julianas muy delgadas. Luego, vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos muy pequeños.
  2. Por otro lado, corta los chiles en pequeños cubitos.
  3. Mezcla la mayonesa, el queso crema, el chile, la cebolla, el aceite de ajonjolí y el surimi. Colócalos en una licuadora o procesador de alimentos para que quede con una buena consistencia y textura.
  4. Finalmente, sirve su salsa y disfruta.

Descubre: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente en tu cocina

Curiosidades

Sushi con salsa Tampico, la combinación, perfecta y deliciosa.

  • En primer lugar, la salsa Tampico es un aderezo que se emplea para el sushi o para acompañar distintos platillos con arroz de la gastronomía japonesa.
  • Por otro lado, se cuenta que esta salsa surgió como complemento del sushi California propuesto por Alberto Romano Hadid, creador de una de las mayores franquicias de sushi en México.
  • Finalmente, aunque suele acompañar al sushi, actualmente se utiliza en distintos platillos de la cocina norteamericana, española y centroamericana.

Si eres fan de las salsas y te encanta ponérselas a todo, no te puedes perder esta salsa de piña con habanero, ¡sigue el video!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado