3 recetas de sándwiches para servir como botana

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Los sándwiches son un clásico para disfrutar de un rico y práctico lunch, pero también pueden ser una deliciosa y saludable botana hecha por ti. Hoy te traemos 3 deliciosas ideas que van a conquistarte. Te interesa: Recetas de sándwich gourmet para llevar a donde quieras

Sándwich: una botana saludable para cualquier ocasión

Preparar tu propia botana para una celebración o una ocasión cualquiera tiene sus grandes ventajas:

  • Es una forma económica de disfrutar una botana deliciosa, porque además, son muy rendidores.
  • Puedes hacer deliciosas combinaciones de tus alimentos favoritos con alimentos saludables.
  • Son muy rápidos y fáciles de preparar, perfectos si no cuentas con mucho tiempo.
  • Los puedes preparar de muchas formas: en cuadritos, triángulos, círculos o incluso armar unas ricas brochetas.
  • Debido a los ingredientes que contiene, los sándwiches poseen efecto saciante, por lo que tu cuerpo quedará satisfecho fácilmente.
  • Generalmente, los sándwiches incluyen los 3 grupos básicos de alimentos: vegetales, proteínas y carbohidratos, lo cual los hace una opción muy saludable. Pero esto depende también de tus gustos y las porciones que consumas.
Sándwich de pollo en ensalada cremosa

Vas a amar este sándwich de pollo en ensalada cremosa, por lo rico y fácil que es de preparar.

Te interesa: 12 recetas de sándwich para niños, muy ricos y rápidos de preparar

Curiosidades sobre los sándwiches

Mientras disfrutas de esta botana, te invitamos a conocer estas curiosidades:

  • Se cree que el primer sándwich creado en la historia pertenece a Hillel, “el Anciano”, un líder judío del s. I que creó la tradición de intercalar entre dos galletas de nueces, trozos de manzana, especias y hierbas amargas.
  • El nombre del sándwich se atribuye a John Montagu, conde de Sándwich (s. XVIII), que solía comerlo durante sus partidas de cartas, al ser un alimento que no ensuciaba sus dedos.
  • El historiador Edward Gibbon definió la palabra “sándwich” como “trozos de carne fría”.
  • La primera máquina para cortar pan de sándwich fue inventada por Otto Frederick Rohwedder, en 1928.
  • El sándwich más caro de mundo cuesta 215 dólares, según el Libro Guiness.
  • Celebra el Día del Sándwich el 3 de noviembre.
  • Un sándwich convencional tiene como ingredientes básicos el pan, la mayonesa, jamón y queso. Sin embargo, hay muchísimas versiones de sándwiches y técnicamente se pueden hacer de cualquier cosa (eso sí, no pueden faltar los panes).

Recetas para hacer botana de sándwiches

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
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Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.