Ingredientes

  • 1 pescado sierra mediano fresco, cortado en cinco porciones
  • 1.5 liter de agua
  • 250 gram de puré de tomate
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tbsp de aceite de oliva
  • 1 papa cortada en cubos
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 1 rama de perejil
  • Hojas de laurel al gusto
  • Sal

Preparación

  1. Licua el puré con la cebolla y el ajo. Cuélalo y fríelo en una sartén con el aceite, reserva.
  2. Pon a hervir el agua. Cuando esté en ebullición, agrega el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y las hojas de laurel. Incorpora el puré sazonado y hierve hasta que se encuentren cocidas las verduras y se reduzca un poco el caldo. Agrega sal a tu gusto.
  3. Sirve caliente.

La sopa de pescado es una combinación suculenta que te permite consentir tu paladar. Si jamás la has preparado, estás en el lugar indicado para aprender a cocinarla. Lo especial de esta receta es que puedes hacerla casi todo el año porque sus ingredientes puedes encontrarlos en el mercado y el super. Además, esta receta es baja en calorías y muy económica. ¿A quién invitarías a tu casa a comer esta sopa de pescado? ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!