Originales tacos acorazados

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos acorazados

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de arroz crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cda. de comino
  • Cebolla picada, al gusto
  • ½ pechuga de pollo
  • Cilantro, al gusto

Preparación

  1. Licua los tomates junto con la cebolla, el ajo, la sal, el comino y la pimienta hasta que tenga la consistencia de salsa.
  2. Calienta el aceite en una sartén agrega la cebolla y espera a que acitrone.
  3. Agrega el arroz y mezcla bien. Espera a que fría.
  4. A fuego alto, vierte el caldo de pollo y una taza de la salsa de tomate. Baja el fuego cuando comience a hervir. Cocina hasta que el líquido se evapore.
  5. Corta el pollo en tiras delgadas y fríe con aceite de oliva.
  6. Para finalizar, sirve en las tortillas el guiso y posteriormente el pollo. Acompaña con el cilantro.

No muy lejos de la ciudad de México se encuentra Cuernavaca, “la ciudad de la eterna Primavera”, donde tienen un antojito que cautiva a todos sus visitantes y lugareños por igual: los tacos acorazados. Te invitamos a preparar esta delicia originaria del Estado de Morelos, y descubras por qué son de nuestros favoritos. Te interesa: 12 recetas con maíz para disfrutar el sabor de México

Historia de estos tacos

Se dice que en el año de 1908, la señora Felicita Sánchez, originaria de Cuautla, Morelos, inventó los tacos acorazados por la necesidad de sacar adelante a su hijo. Doña Felicita se fue a la estación de tren de Cuautla a vender sus tacos, compuestos por dos tortillas, arroz y huevos duros. Debido a que era una comida barata, los viajeros se acercaban a comprarle para saciar su hambre después de su largo trayecto. Los tacos tomaron gran popularidad y doña Felicita le enseñó el negocio a su hijo, quien decidió viajar a Cuernavaca para extender el negocio, donde fueron todo un éxito.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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