Tacos de diezmillo con costra de queso y esquites

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    6
Tacos de diezmillo
Prueba esta receta de ricos tacos de diezmillo

Desde la hermosa tierra de Sinaloa, te traemos estos irresistibles tacos de diezmillo con costra de queso y esquites, que serán tus favoritos de ahora en adelante. ¡Prepáralos para este fin de semana! Te puede interesar: 30 recetas de tacos de todo México para celebrar en grande

Receta de tacos de diezmillo con costra de queso y esquites

Ingredientes

  • 10 tortillas de maíz de buen tamaño recién hechas
  • 800 g de diezmillo de buena calidad, en bistec
  • 200 g de queso Chihuahua
  • 2 cdas. de manteca de puerco
  • Sal y pimienta

Para los esquites:

  • 100 g de grano de elote blanco cocido
  • 200 g de cebolla blanca fileteada
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Para la salsa de chile de árbol tostado con cacahuate

  • 8 chiles de árbol sin semillas, picados y tostados
  • 100 g de cacahuate tostado y picado finamente
  • 2 dientes de ajo, tatemados y picados
  • 150 ml de aceite de aguacate o de maíz
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Para los tacos:

  1. En primer lugar, unta el diezmillo con la manteca y salpimentar. En un comal muy caliente, sellarlos por ambos lados, dejándolos jugosos y tiernos. A mí me gusta hacerlos en asador de carbón: le dará un mejor sabor. Cortarlos en cuadritos y reserva.
  2. Mientras, con el queso rallado, forma discos de unos 7 cm de diámetro. Dóralos en un comal, levántalos con una espátula y reserva. Deben quedar doraditos por un solo lado, cuidando que no se quemen.

Para los esquites:

  1. Seguidamente, en una sartén con aceite de oliva y mantequilla agrega la cebolla fileteada, acitrona y añade los granos de elote previamente cocidos. Saltea un rato y suma un poco de pimienta cayena. Salpimienta y apaga el fuego. Agrega las gotas de jugo de limón y reserva.

Para la salsa de chile de árbol con cacahuate:

  1. Por otro lado, en una sartén a fuego medio-bajo, pon el aceite de aguacate o maíz, incluye el ajo seguido del cacahuate y dora un poco, cuidando que no se queme. Por último, salpimienta y reserva.

Para el montaje:

  1. Toma tus tortillas calientitas seguidas de las costras de queso, la carne de diezmillo picada y corona cada taco con los esquites.
  2. Finalmente, puedes agregar rebanadas de aguacate a cada taco y recuerda la salsa de chile de árbol con cacahuate: ¡será una gran experiencia de sabor!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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