Tacos de tortitas de pollo con salsa verde

Tacos de tortitas de pollo con salsa verde

¡Las recetas de pollo fáciles son una delicia! Prepara unos tacos de tortitas de pollo con salsa verde, un clásico platillo de la cocina mexicana.

Hoy queremos compartirte nuestra receta para que le prepares a tu familia estos deliciosos tacos de tortitas de pollo con salsa verde, ¡te fascinaran!

Recetas de pollo fáciles: por qué nos encantan

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos con base en carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Tacos de tortitas de pollo con salsa verde

INGREDIENTES

  • 2 huevos separados en claras y yemas
  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1 1/2 tazas de tomate verde troceado
  • Tortillas

PREPARACIÓN

  1. Bate las claras a punto de turrón. Sin dejar de hacerlo, integra las yemas. Mezcla el pollo deshebrado con el ajo en polvo y la harina. Envuelve esta mezcla en el huevo; salpimienta a tu gusto.
  2. Calienta el aceite en una sartén amplia. Suelta cucharadas de la mezcla y aplánalas ligeramente. Dora aproximadamente un minuto por lado. Repite hasta terminar.
  3. En un molcajete machaca la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Agrega el tomate verde e integra bien. Salpimienta a tu gusto
  4. Calienta las tortillas en el comal, agrega una tortita de pollo y acompaña con la salsa verde.

Te interesa: 5 formas de preparar unas deliciosas tortitas de pollo Comparte recetas de pollo fáciles con tu mamá, amiga o tía, les facilitarás la vida. Conocer un nuevo platillo es vital porque en algún punto de la semana perdemos la inspiración y no sabemos qué hacer de comer, así que una pequeña recomendación no le caerá nada mal a nadie. También puedes hacer una selección de las recetas que más te han gustado y que hemos publicado en Cocina Fácil e intercámbialas con alguien más. Antes de irte: Aprende a preparar unos tradicionales tacos de canasta Prepara estos deliciosos tacos de tinga de pollo El taco: un ícono de México desde la época prehispánica 7 datos que debes conocer sobre la cocina tradicional mexicana

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.