Tallarines con pollo

Tallarines con pollo

Ingredientes

  • 200 gram de tallarines de arroz
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 zanahoria grande pelada y en tiras
  • 1/4 de cebolla
  • 5 cebollitas de Cambray chicas y partidas a la mitad
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 3 cucharadas de cacahuates pelados, tostados y sin sal
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla calienta agua suficiente y cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; reserva.
  2. Cocina el pollo en otro recipiente con agua suficiente, sal y el trozo de cebolla; escúrrelo (cuela el caldo y reserva).
  3. Calienta un poco de aceite en un wok (o cacerola honda) y fríe el pollo hasta que comience a dorar.
  4. Añade la zanahoria y las cebollitas y cocina sin dejar de mover hasta que éstas se vean transparentes.
  5. Incorpora los tallarines y vierte 1/3 de taza del caldo de pollo; cuando suelte el hervor, reduce la flama de la estufa y cocina hasta que el guiso quede casi seco.
  6. Sirve las porciones, reparte los cacahuates y espolvorea el cilantro en cada una.

Para esos días de cenas íntimas y especiales, no hay mejor platillo que estos deliciosos tallarines con pollo. Que este manjar sea siempre un pretexto para reunir a la familia. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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