Tartaleta de ricotta y maracuyá

tartaleta-de-ricotta-y-maracuya

Ingredientes

  • 8 bases de tarta individuales
  • 2 tazas de crema para batir
  • 0.5 taza de azúcar glas
  • 1 taza de queso ricota
  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Monta la crema para batir con el azúcar glas y el queso ricotta; reserva.
  2. Cuece la pulpa de maracuyá con el azúcar durante 10 minutos a fuego medio.
  3. Enfría completamente.
  4. Unta una cama de crema sobre las bases de tarta, termina con algunas cucharadas de la salsa de maracuyá y lleva a la mesa.

Invita a tu mami a tomar un café y prepara especialmente para ella una tartaleta de ricotta y maracuyá. No sólo se ve perfecta, sabe exquisita. ¿Quién puede resistirse a los postres sencillos? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres caseros para toda ocasión. Prueba hacer este pastel individual de cítricos. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Muffins de elote 2. Enjambre de avena y arándano 3. Macarrones de chocolate Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor