Tradicional gelatina de leche sabor pistache

  • Tiempo:
    5:00
  • Porciones:
    8 porciones
gelatina de pistache

Ingredientes

  • 0.5 taza de nueces en mitades más 1/2 taza de nueces picadas
  • 0.5 cucharadita de esencia de nuez
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 0.75 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de grenetina hidratada en 5 cucharadas de agua
  • 0.5 taza de pistaches enteros ,ás 1/2 taza de pistaches picados
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 0.5 cucharadita de esencia de pistache
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 0.75 de taza de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina

Preparación

  1. Licua las nueces en mitades con la esencia de nuez y la leche. Calienta la mezcla en una olla, revolviendo. Sin de- jar de agitar, incluye la maicena disuelta en agua y el azúcar. Calienta otros 10 minutos o hasta que comience a espesar y el azúcar esté disuelta. Reserva.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, remueve y deja reposar por 5 minutos. Calienta en el microondas durante 15 segundos e incorpora de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, lleva a la olla y revuelve bien. Coloca los pistaches enteros en el agua hirviendo y, en cuanto el agua enfríe, retira toda la piel de los pista- ches. Licualos junto con la esencia de pistache y la leche hasta que estén bien molidos, vierte la mezcla en una olla y ponla a calentar, mezclando. Sin dejar de revolver, agrega la maicena y el azúcar. Calienta 10 minutos más o hasta que la mezcla espese y el azúcar se diluya. Vacía la grenetina en 1 taza, remueve y deja reposar durante 5 mi- nutos, luego calienta en el microondas 15 segundos más y revuelve de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, devuelve a la olla y mezcla bien por última vez.
  3. Vierte la mitad de la mezcla de nuez en un molde rectangular, espolvorea las nueces picadas y refrigera hasta que la gelatina endurezca. Repite el mismo procedimiento con la mezcla de pistache y de nuevo con ambas mezclas hasta tener 4 capas. Desmolda y sirve.

Todos amamos la gelatina y más si se trata de una clásica gelatina de leche sabor pistache. Sigue leyendo y aprende a prepararla.

Beneficios de comer gelatina de leche sabor pistache

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

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