Turrón de cacahuate para regalar a tus amigos

turrón de cacahuate

Ingredientes

  • 110 gram de azúcar glas
  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 110 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270 ml de crema de cacahuate
  • 110 gram de azúcar glas
  • 1 taza de cacahuates en trozos
  • 150 gram de chocolate amargo

Preparación

  1. Coloca las galletas en un procesador y tritúralas; añade la crema de cacahuate y azúcar y mezcla incorporando la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
  2. Una vez lista la masa viértela en un molde de panqué previamente cubierto con papel encerado y lleva al refrigerador hasta que esté firme.
  3. Derrite el chocolate en microondas y añade una cucharada de crema de cacahuate. Mezcla bien.
  4. Vierte sobre el turrón firme y duro y regresa a refrigerar por dos horas.
  5. Desmolda y parte en trozos pequeños. Puedes empacar para regalo con rectángulos de papel encerado, un moño y etiquetas, o puedes entregar en bolsitas.

El turrón de cacahuate es uno de los postres favoritos de la temporada navideña, e ideal para compartir con tus seres queridos. Hoy te traemos esta facilísima receta para que compartas un lindo y especial detalle. Te interesa: 3 formas tradicionales de hacer dulces de tamarindo

Un poco de historia y curiosidades de los cacahuates

  • El cacahuate es originario de América del Sur y su cultivo se sitúa desde la época precolombina. Su nombre proviene del náhuatl tlalcacahuatl que significa “cacao de tierra”.
  • Al llegar a Brasil, los navegantes portugueses llevaron a Europa el cacahuate, el cual comenzó a comercializarse en el viejo continente y en Asia.
  • En América se conoce como cacahuate, aunque también ha sido llamado maní o cacahuey.
  • Pertenece a la familia de las leguminosas, por lo que es pariente de las lentejas, el frijol, el garbanzo y los chícharos.
  • En Perú el cacahuate era utilizado como moneda de cambio. Además, servía para alimentar a esclavos y animales.
  • A pesar de que su origen es americano, los principales productores de cacahuate son India y China.
  • La crema de cacahuate surgió en Estados Unidos en el s. XIX.
  • Los cacahuates son el snack favorito en los circos desde que P. T. Barnum comenzó a venderlos durante los espectáculos del Ringling Brothers and Barnum & Bailry Circus.
  • Los cacahuates son un elemento primordial en las piñatas de las posadas. ¡No olvides incluirlos, pues son muy nutritivos!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como este turrón de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.