Volteado de pera

Ingredientes

  • 3 peras en almíbar en medias lunas
  • 2 huevos
  • 120 gram de azúcar
  • 120 gram de mantequilla
  • 160 gram de almendra en polvo

Preparación

  1. Coloca las peras en forma de rehilete en el fondo de un molde redondo, previamente engrasado y enharinado. Reserva.
  2. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta lograr una crema lisa. Añade el polvo de almendra y mezcla.
  3. Vierte la preparación anterior sobre las peras y hornea a 180oC por 40 minutos.

El volteado de pera es un pan casero muy rico y sencillo de preparar. Aprovecha la temporada de esta fruta para cocinarlo. Si gustas puedes espolvorear un poco de almendras fileteadas encima de tu volteado, antes de hornearlo. Este es uno de los postres fáciles de hacer que tenemos en Cocina Fácil. ¡Sigue la receta!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En un giro inesperado, la ciencia descubre una relación entre el consumo el café y cómo podría ayudar a quienes tienen fibrilación auricular.
Descubre por qué ocurre el efecto rebote y cómo bajar de peso sin dietas extremas usando un enfoque médico, integral y sostenible.
El cuerpo cambia a los 40, pero bajar de peso es posible.
Cocteles fáciles, deliciosos y perfectos para tu próxima reunión Glam Ochentera y con el look de Mentiras, brinda con pura “Señora Vibe”.
Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.