Pocas veces nos fijamos en qué alimentos son buenos o malos para nuestra salud cardiovascular, y es que muchos de estos son parte de nuestra dieta diaria y podrían estar afectando nuestra salud poco a poco. Por eso, hoy te compartimos cuáles son los alimentos malos para el corazón y que forman parte de nuestra dieta diaria.
Te recomendamos que consideres las cantidades que consumes de estos alimentos y qué tan frecuente lo haces, para que puedas cuidar de tu salud.
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Alimentos malos para el corazón
ALCOHOL

Alimentos malos para el corazón, alcohol. (Foto: Getty Images)
Un consumo concentrado de alcohol los dines de semana puede duplicar el riesgo de morir de un paro cardíaco, según la Universidad de Tolouse, Francia.
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BEBIDAS ENERGÉTICAS

(Foto: Getty Images)
El precio por consumir estas bebidas puede ser muy alto para tu corazón. Los refrescos y bebidas energéticas contienen grandes cantidades de cafeína con azúcares y aditivos poco recomendables.
Por otro lado, estas bebidas provocan un efecto de estrés en el organismo, uno de los factores de riesgo cardiovascular muy prevalente.
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BOLLERÍA INDUSTRIAL

Alimentos malos para el corazón: bollería. (Foto: Getty Images)
Además de panes, también el consumo de galletas, snacks y cereales comerciales cuentan con grasas trans.
Estas, son líquidas en su estado natural, pero se solidifican tras un proceso de hidrogenación, y que son las principales culpables del aumento de las enfermedades cardiovasculares, el colesterol malo, el sobrepeso y la diabetes tipo 2.
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CARNE ROJA

(Foto: Getty Imsges)
Es rica en grasas saturadas que, además de afectar la actividad cardiovascular, promueven diversas enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes.
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MANTEQUILLA

Alimentos malos para el corazón, mantequilla. (Foto: Getty Images)
Esta y otros lácteos como leche, leche fermentada yogur y quesos curados pueden contar con azúcares añadidos que ocasionan hipertensión.
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PIZZA PRECOCINADA

(Foto: Getty Images)
No sólo la pizza, si no varios alimentos precocinados como empanadas, croquetas y pastas, pues son ricos en grasas trans.
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SAL

Sal (Foto: Getty Images)
La Organización Mundial de la Salud recomienda no ingerir más de 2 g de sodio diarios. Por esto, es importante verificar los niveles de los alimentos procesados y ultra procesados.
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