Arándanos azules o rojos, ¿cuál es el mejor para ti?

Arándanos azules vs rojos

Los arándanos azules y rojos pertenecen a la misma familia de bayas: la de los frutos rojos, también conocidos como frutos del bosque. Estos crecen como bayas, de forma silvestre, y son muy estimados por sus grandes beneficios para la salud. Tanto los arándanos azules como los rojos comparten cualidades nutritivas muy similares; sin embargo, también poseen cualidades distintas que son muy buenas y que debes distinguir para que los aproveches al máximo. Aquí te decimos para qué sirve cada uno de estos frutos. Te interesa: 14 recetas con todo el sabor de los arándanos

Cualidades de los arándanos azules

pay blueberry

También son conocidos como moras azules o blueberries. Estos son de sabor dulce y se caracterizan por estar bañados de un polvo blanquecino.

  • Mejoran la digestión por la fibra y minerales que contienen.
  • Sus antioxidantes previenen fallas en el corazón y los vasos sanguíneos.
  • Según estudios, son antioxidantes y desinflamatorios naturales.
  • Benefician el rendimiento de la memoria.
  • No siempre están disponibles, pero cuando los veas, vale la pena que los compres, por sus múltiples beneficios y su sabor único.

Te interesa: 10 Beneficios de los frutos rojos

Arándanos rojos: beneficios

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Consiéntete de forma saludable preparando este riquísimo cheescake con mermelada de arándanos frescos. ¡Delicioso!

  • Su nombre en inglés es cranberries. Tienen un sabor más ácido que los arándanos azules.
  • Es un alimento cardiosaludable.
  • Ayudan a prevenir enfermedades como la ceguera.
  • Son un protector natural del organismo, que mejora las defensas.
  • Alivian la inflamación que produce la artritis.
  • Estos frutos siempre estarán a tu alcance porque se preservan muy bien y por mucho tiempo.
  • Cómelos con moderación, pues tienen un alto contenido en azúcar.

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¡No dejes de comerlos!

En general, el grupo de las moras al que pertenecen ambos frutos, es sumamente benéfico para la salud. Sus sabores son deliciosos y puedes utilizarlos también en panes o salsas. Además, sorpréndete: las moras tienen una mayor cantidad de vitamina C que muchas otras frutas, aún más que las naranjas, por ejemplo. También su bajo contenido calórico y alto nivel de fibra las hacen una gran opción para la gente que se encuentra a dieta porque pueden quitarte el antojo dulce y brindarte al mismo tiempo saciedad. ¿Qué esperas para incluirlas en tu dieta? Conoce más alimentos buenísimos para tu salud en Cocina Fácil, tu mejor opción para alimentarte de forma saludable

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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