Categorías: Salud y nutrición

Beneficios de comer alimentos de color verde

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Los alimentos de color verde se componen normalmente de frutas y verduras. Estos son fuente de muchas propiedades con beneficios para la salud.

Expertos en salud recomiendan ampliamente su consumo para mantener, no sólo una buena salud y evitar diversas enfermedades, sino para mantener un buen peso y talla.

Estos alimentos deben su color gracias a la presencia de la clorofila. Esto indica que aportan muy pocas calorías y tienen un gran valor alimentario por su riqueza en vitaminas A, C, complejo B, E y K.

También cuentan con minerales como el calcio, hierro, magnesio y potasio, además de ser una fuente abundante de fibra.

Te puede interesar: 10 alimentos morados que debes incluir en tu dieta

Beneficios de consumir alimentos de color verde

  • Ayudan a mantener un mejor control del peso.
  • Disminuyen el riesgo de derrames cerebrales, enfermedades cardíacas y de presión alta, además de evitar el desarrollo de diversos tipos de cáncer.
  • Reducen el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
  • Cuentan con poderosos antioxidantes que evitan los daños ocasionados por los radicales libres que ocasionan el envejecimiento celular.
  • Estos alimentos aumentan el nivel de energía.
  • Te hacen sentir con buen estado de ánimo, ya que influyen en tu salud física, mental y emocional.

No te pierdas: 6 alimentos saludables que debes evitar comer en exceso

Tipos de alimentos de color verde

Frutas

(Foto: Getty Images)

Entre estas encontramos el kiwi, las manzanas verdes, las uvas, el melón chino, las peras y el limón.  Todas estas frutas son fáciles de incluir en ensaladas o también como colación. Y, por supuesto, en nutritivos jugos.

Te interesa: Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

Verduras

Los alimentos de color verde son muy ricos en clorofila, magnesio, vitamina K, luteína y ácido fólico por lo que son perfectos para mantener en buen estado tu cerebro y mejorar tu digestión. (Foto: Getty Images)

Podemos encontrar el brócoli, la calabaza o calabacines, pimiento verde, aguacates, espárragos, coliflor, col de Bruselas, col china, ejotes, col verde, chayote, pepino, chiles serrano y jalapeño, y chícharos.

Sin duda, es uno de los grupos más abundantes, y la gran ventaja es que pueden ir en muchas de nuestras comidas: desde ensaladas, guisados, cremas, caldos y también cocidas como guarnición.

Las ensaladas verdes son una excelente opción para cuidarse, especialmente si se quiere bajar de peso.

No te puedes perder: ¿Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador?

Hojas verdes

(Foto: Getty Images)

Hay una gran variedad de hojas verdes que podemos aprovechar: acelga, apio, berro, coles, espinaca, arúgula, verdolaga, repollo y los distintos quelites.  Incluso las hojas de rábano son comestibles y se pueden aprovechar para su consumo.

Estas son las más fáciles de aprovechar en la dieta, pues son la base de las ensaladas, además de que se pueden preparar en cremas, caldos, sándwiches y también pueden formar parte de smoothies o bebidas como el jugo verde.

Te puede interesar: Así afecta una mala alimentación a nuestra piel

Té verde: de los alimentos de color verde más poderosos

Té verde: es un poderoso antioxidante que previene diversas enfermedades y el envejecimiento prematuro. Mejora el rendimiento físico, el funcionamiento del cerebro y favorece la combustión de grasas. (Foto: Getty Images)

Este procede de la planta Camellia Sinensis que, preparada como bebida caliente, activa propiedades muy valiosas para la salud.

Pero no sólo es una bebida: este té se ha convertido en uno de los favoritos para hacer distintas recetas que van desde postres, panes y mucho más.

No te pierdas: 7 deliciosas recetas que puedes hacer con té verde

Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

11 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Puré de camote con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pollo frito: ¡aprende a prepararlo fácilmente!

Sin duda, el pollo frito es uno de nuestros favoritos, y también de nuestra familia. Sorpréndelos con esta deliciosa receta que te…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Deliciosa combinación de fajitas de pollo con manzana

Hoy traemos para ti unas deliciosas fajitas de pollo con manzana. Sabemos que te encantan las recetas que combinan sabores diferentes, y…

1 día atrás
  • Comida Mexicana
  • Recetas de Cocina

Mole poblano: receta tradicional mexicana

Otro platillo tradicional de la cocina mexicana es el mole poblano. A pesar de que esta receta es sin duda…

1 día atrás