La chirimoya es una fruta que conocemos pero curiosamente consumimos muy poco, ¡y créeme que vale la pena probarla de vez en cuando! Esta temporada de otoño-invierno es ideal para que pruebes la chirimoya y goces de todos los beneficios que tiene para tu salud. Sigue leyendo ¡y corre a comprar unas ricas chirimoyas! Te puede interesar: Los beneficios de una dieta basada en plantas
Beneficios de la chirimoya
Cuida tu corazón
Es una fruta rica en potasio, que contribuye a mejorar la salud cardiaca, debido a que es un regulador natural de la presión arterial y rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol No solo eso: cuenta con un bajo contenido en sodio y grasa, lo que la hace un alimento ideal para que la consuman personas con hipertensión arterial u otras alteraciones cardíacas. No te pierdas: 10 beneficios del plátano que no podrás creer
La chirimoya te protege de infecciones
Esta fruta es una antimicrobiano natural que actúa como protector contra parásitos y diferentes infecciones, pues es rica en fibra, niacina y citotoxinas. Otra razón es que es rica en vitamina C, antioxidante natural que ayuda al cuerpo a resistir infecciones. Te interesa: Los increíbles beneficios del betabel
Salud digestiva
Apoya la regulación del tránsito intestinal y protege la flora bacteriana, cualidad ideal para personas con problemas gastrointestinales, como dificultad en la digestión o dispepsias. También absorbe los ácidos biliares, ideal para personas con trastornos de la vesícula biliar.
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Chirimoya: poderoso antioxidante
Además de la vitamina C, contiene compuestos polifenoles que combaten la oxidación que está asociada con enfermedades como el cáncer, enfermedades neurodegenerativas o el envejecimiento prematuro. Te puede interesar: Los beneficios del jitomate, ¡hazlo snack!
Mejora el estado de ánimo
La chirimoya es un excelente regulador del sistema nervioso: funciona como ansiolítico y también es tranquilizante. Ayuda a personas compulsivas y también regula la segregación de químicos que ocasionan de la depresión. No te pierdas: Conoce los beneficios de comer papa y agrégala a tu dieta
Come chirimoya para evitar la osteoporosis
Al ser rica en minerales, sus propiedades ayudan en el proceso de recuperación de múltiples enfermedades, entre ellas, la osteoporosis, pues contiene calcio, hierro y fósforo. Te interesa: Conoce los beneficios de la tortilla, según un estudio
Ideal para embarazadas
Sus grasas esenciales, fibra, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales contribuyen a la formación y desarrollo del cerebro, nervios y sistema inmunitarios del bebé. Otra buena razón para comerlas regularmente durante el embarazo es que reduce el riesgo de aborto espontáneo y reduce las náuseas. Descubre más alimentos buenísimos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil