Categorías: Salud y nutrición

La berenjena: sus propiedades y el mejor modo de cocinarla

Promedio 3 / 5. Votos: 400

Tienes que conocer más sobre los beneficios de la berenjena y otros datos interesantes de esta verdura. Sigue leyendo y descúbrelas.

Darte una oportunidad de conocer los beneficios de la berenjena: esta verdura es rica y muy saludable. Hoy te compartimos todo lo que debes saber para cocinarla.

Te puede interesar: Descubre 23 recetas con berenjena que amarás

¿Sabías que esta verdura fue utilizada solo como ornamento por mucho tiempo, pues se pensaba que era venenosa?

Es originaria de la India y, como en el caso de otros productos, los viajes de los árabes la llevaron a Europa y a su vez la colonización la esparció por todo el mundo. Es un vegetal que se usa mucho en los platillos de países en la zona del Mediterráneo.

¡Los quesos combinados nunca habían sido tan deliciosos! Te presentamos estas exquisitas berenjenas rellenas de 3 quesos.

No te pierdas: 6 alimentos que no sabías que envejecen tu piel

Beneficios de la berenjena

  1. Proporciona flavonoides (cuando se come con cáscara), que sirven para disminuir los niveles de colesterol en la sangre.
  2. Es buena fuente de vitamina B6, para mantener un buen ánimo.
  3. Contiene antioxidantes que ayudan a evitar el envejecimiento.
  4. 1 taza tiene 35 calorías. Además, es diurética, lo que la hace muy recomendable si estás a dieta.

Te interesa: 10 sorprendentes cosas que puedes hacer con el limón

Dale sabor a tu día con esta receta con berenjena, granada y hierbas frescas. Te damos el paso a paso para que la prepares.

¿Cómo se prepara?

Antes de cocinarlas, debes desflemarlas. Un método rápido y sencillo es cubrirlas con sal durante
20 minutos y enjuagarlas. Puedes asarlas, hornearlas y rellenarlas. Son una excelente guarnición para cualquier tipo de carne.

La berenjena en el mundo

La berenjena es protagonista en platillos internacionales como:

  • España: escalivada.
  • Grecia: mousaka.
  • Italia: estilo caponata y preparada a la parmigiana.

Te puede interesar: ¿Qué tanto conoces sobre los alimentos mexicanos?

¿Cuánto cuesta?

Son verduras de precio medio. Un kilo puede ir de los 15 a los 30 pesos, dependiendo del lugar donde la consigas.  Te invitamos a que la aproveches en algún delicioso platillo. ¡Te compartimos algunos!

Descubre más información sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

8 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las calorías que tiene un tamal

Si tienes curiosidad de saber cuántas calorías tienen los tamales, aquí te lo decimos. Esta información te será muy útil…

14 horas atrás
  • Tips de Cocina

Alimentos que es mejor consumir congelados

¿Sabías que hay alimentos congelados que, en este estado, son mejores para tu salud? ¡Así es! Pues de este modo,…

17 horas atrás