Esto es lo que le genera a tu cuerpo comer comida picante

¿Eres de las personas que ama ponerle salsa a todo? Te conviene saber esta información.

tipos de chiles

Muchas personas suelen agregarle picante a casi todas sus comidas del día, pues este le aporta un sabor único a los distintos platillos, sin embargo, quizá deberías pensarlo dos veces antes de volver a comer picante todos los días.

Aunque el chile y las salas son muy populares, lo cierto es que existe cierta confusión respecto a si los alimentos picantes son saludables o peligrosos, por tal razón, los expertos de la Cleveland Clnic se dieron a la tarea de investigar esta clase de alimentos y aquí sus conclusiones en cuanto a su consumo frecuente.

¿El picante es bueno o malo para la salud?

Las investigaciones de las últimas dos décadas han demostrado que los capsaicinoides (y, por tanto, los alimentos picantes) poseen varios beneficios para la salud. De acuerdo con los expertos de Cleveland Clinic, la capsaicina aumenta la capacidad del cuerpo para descomponer la grasa y quemar más energía, además actúa sobre el hipotálamo, la parte del cerebro que controla el hambre y la saciedad.

Por otro lado, algunos estudios han demostrado que las comidas picantes pueden reducir el riesgo de enfermedades muy frecuentes entre los adultos, como la presión arterial alta, el colesterol alto y la diabetes tipo 2.

salsa

¿Qué le pasa al cuerpo si comes chile todos los días?

Ahora, aunque los científicos están a favor del consumo de alimentos picantes, lo cierto es que la clave de una dieta sana es el balance y la variedad, por ello, es necesario que no centres tu alimentación en un solo alimento y que lo alternes con otros ingredientes.

Los especialistas dicen que el abuso de la comida demasiado picante puede traer una serie de efectos nocivos para la salud, entre ellos: vómitos, ardor estomacal o reflujo gastroesofágico. Por lo tanto, concluyen que lo mejor será comer picante de dos a tres veces por semana y en porciones moderadas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.