La oliva, una pequeña semilla llena de beneficios para la salud, es importante en la cocina. Te invitamos a aprender más sobre esta maravilla y deléitate con ella. Te puede interesar: Un nuevo beneficios del aceite de oliva
Lo que tienes que saber sobre la oliva
Un ingrediente místico, usado desde la antigüedad para diferentes ritos. Se dice, por ejemplo, que en el Corán el olivo es un elemento bendito y, para los cristianos, un componente fundamental en las ceremonias. El aceite de oliva es primordial en la cocina mediterránea, con una buena fuente de vitaminas E y K. Es el aceite el cual, por excelencia, ayuda a prevenir un gran número de enfermedades. Su origen se desconoce, sin embargo, se sabe que el primer árbol de olivo tiene más de 4 mil años de antigüedad y se encuentra en Al Walaja, en Belén. La rama del olivo es símbolo de la paz, además, representa la victoria y la castidad. Por ello, en los Juegos Olímpicos se coronaba a los guerreros que ganaban las competencias.
No te pierdas: Aceites que transformarán tu cabello en belleza pura
Beneficios
- Protege de enfermedades cardiovasculares gracias a los ácidos grasos insaturados que contiene y que protegen las arterias de la grasa.
- Reduce la oxidación de la sangre y también baja la inflamación celular.
- Consúmela con frecuencia para prevenir el cáncer, especialmente el de mama, pues cumple una función antioxidante que ayuda a prevenir esta enfermedad generativa.
- Disminuye los niveles de colesterol y los triglicéridos en la sangre.
- Protege la salud de los nervios.
- Elimina las toxinas del cuerpo gracias a su rico aporte en fibra.
- Es un alimento con muy pocas calorías, lo que la hace ideal para la dieta. Además, posee efecto saciante que dismuye la ansiedad por comer.
- Cuídate y extiende los beneficios a tu familia con deliciosos platillos para todos.
- Sus vitaminas A, C y E tienen diferentes funciones, entre ellas, proteger la vista, fortalecer el sistema inmune y cuidar la piel.
- Aporta hierro, mineral necesario para prevenir enfermedades como la anemia.
Sigue en Cocina Fácil y descubre otros alimentos beneficios para tu salud