Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares. Descubre cuáles son y aprende a preparar la infusión.

Leche con ajo para que sirve

Leche con ajo: para qué sirve

Getty Images

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y seguramente tu abuelita te lo preparó en alguna ocasión. Pues hoy queremos contarte sobre todos sus beneficios y también cómo puedes preparar esta infusión en casa. Te van a maravillar sus resultados. No te pierdas: Conoce la penicilina rusa: la infusión de ajo que combate las infecciones de las vías respiratorias, entre otros malestares

¿La leche con ajo para que sirve?

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El ajo es un súper alimento que, junto con la leche, potencia su propiedades. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el ajo destaca por sus propiedades antioxidantes, cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias y antibacterianas. Por su parte, la leche de vaca proporciona proteínas de alta calidad, calcio, magnesio, vitaminas liposolubles y aminoácidos esenciales para el organismo.

Estos son los beneficios de una infusión de leche con ajo:

  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune y aumenta las defensas del organismo.
  • Además, mejora la circulación y alivia los síntomas de la artritis.
  • También es un excelente remedio para eliminar los parásitos intestinales, a su vez que evita el estreñimiento y la hinchazón.
  • Por otro lado, alivia los síntomas del resfriado, el asma, quita la tos y trata la neumonía.
  • Finalmente, protege la salud cardiaca.

No te pierdas: Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

Cómo preparar la infusión

Leche de alpiste

(Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 10 dientes de ajo
  • 1 litro de leche
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, hierve la leche junto con el ajo y la cúrcuma por unos 10 minutos a fuego lento.
  2. Pasado el tiempo, cuela y espera a que enfríe un poco para que puedas consumirla.
  3. Te recomendamos tomar un vaso por la mañana y otro por la noche, únicamente por 3 días.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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