Por qué a veces prohíben comer sushi durante el embarazo

Aunque aún existen especialistas que no limitan el consumo de pescado crudo durante el embarazo, varios organismos internacionales son tajantes en este tema

sushi-sashimi.jpg

El sashimi y algunas recetas de sushi contienen pescado crudo

Unsplash

Durante el embarazo, las autoridades sanitarias recomiendan que las mujeres solamente consuman pescado cocido y exclusivamente de ciertas variedades que son seguras; de igual manera, se aconseja no comer ningún otro tipo de marisco crudo. La razón, explican, es que podrían enfrentarse a un alto riesgo de contraer infecciones bacterianas, incluida la listeria, y parasitarias que podrían en riesgo tanto su salud como la del bebé.

“Dado que las mujeres embarazadas tienen sistemas inmunológicos vulnerables, son más susceptibles a las bacterias y parásitos que pueden estar presentes en el pescado crudo si no se manipula adecuadamente”, señaló la médico Candice Wood, ginecoobstetra de Banner-Centro Médico Universitario, a The Bump.

pescado-crudo.jpg

Los pescados y mariscos crudos no deben ser consumidos por las embarazadas

Unsplash

¿Cuáles pescados están prohibidos?

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) aconseja no comer ningún tipo de sushi, a menos que contenga pescado cocinado, ni sashimi. Sin embargo, aunque estén cocidos, enumeró una lista de pescados a evitar por sus altos niveles de mercurio, un metal tóxico que podría causar serios defectos de nacimiento. Estos son:

  • Rey Mackerel (caballa real o también conocido como pez rey)
  • Marlín rayado (aguja o relanzón)
  • Rugoso anaranjado (reloj anaranjado)
  • Tiburón
  • Pez espada
  • Tilefish (blanquillo o flamenquín)
  • Atún crudo

Mientras que Webmd también enlistó al bacalao ahumado, al salmón crudo y ahumado, caballa ahumada, trucha ahumada, atún ahumado y otros pescados ahumados.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.