¿Qué tipo de carne se puede comer en Semana Santa?

Existen ciertos tipos de carne que la religión católica admite su consumo durante la Cuaresma y Semana Santa.

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Una de las tradiciones católicas más importantes a nivel mundial es la Cuaresma y la Semana Santa, una época reconocida y en la que muchas personas optan por no comer carne roja para seguir los lineamientos de este periodo de abstinencia, sin embargo, debes saber que existen algunos alimentos cárnicos permitidos. ¿Puedes adivinar cuáles son?

La Semana Santa es una de las fiestas cristianas más importantes y se lleva a cabo para honrar los últimos momentos de Cristo en la Tierra: la pasión, la muerte y la resurrección; es decir, desde que llega a Jerusalén proclamado Salvador, hasta que es procesado, muerto y enterrado y finalmente cuando resucita.

Según la tradición cristiana, se trata de un periodo de austeridad y abstinencia, por lo que se debe restringir el consumo de carne roja.

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Tipos de carne que sí se pueden comer en la Semana Santa

Durante este periodo se pueden consumir carnes blancas como la del pollo, pavo, pato y ganso, también está permitido el comer pescado y mariscos.

¿Qué días no se puede comer carne roja en Semana Santa?

La Semana Santa es una practica que se realiza desde el siglo IV y tiene el fin de que los católicos se preparen espiritualmente para las festividades de Pascua, aunque también se considera un tiempo para recordar los 40 días que Jesús pasó en el desierto antes de su viacrucis.

Existen días específicos en esta temporada, en los que no se debe consumir carne de ningún tipo, estos son a partir del Miércoles de Ceniza y todos los viernes de cuaresma.

Además, durante la Semana Santa hay dos viernes en que no se puede comer carne roja, ahora ¿qué pasa con el Jueves Santo? Se puede comer carne, según la flexibilidad que tenga cada creyente en la tradición, aunque no es lo más extendido.

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