Mitos y realidades que debes conocer sobre los superalimentos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Resulta, para tu tranquilidad, que la teoría de los superalimentos es más fácil de lo que crees, y empezar a incorporarlos poco a poco a tu dieta no debe significar un daño al sabor de tus platillos ni a tu cartera. La experta Dominick Richard, certificada en salud holística, instructora de yoga y health coach en el hotel The Cape en Los Cabos, te guía paso a paso dentro del (no tan complicado) mundo de los superfoods y te enseña los básicos para aprender a usarlos a tu favor. Te puede interesar: El ABC de la dieta mediterránea: alimentos, beneficios y recetas para preparar

Mitos y realidades sobre los superalimentos

¿Productos milagro?

(Foto: Getty Images)

No son superpoderosos ni sirven con una sola toma. No es suficiente agregar un superfood, debes dejar de lado las comidas procesadas, aceites, azúcares y alcohol. Además, son solo un complemento de una alimentación balanceada. Los superfoods se deben usar en cantidades pequeñas para potencializar las comidas completas. No te pierdas: Los mejores superfoods para este 2021

¡Ojo con las etiquetas que mienten!

(Foto: Getty Images)

Las empresas se dieron cuenta de que existe un mercado fanático de lo que se pone de moda. Hay que tener mucho cuidado con los productos comercializados con propiedades exageradas o que sobrevenden sus beneficios. No hay aún una legislación alrededor de las etiquetas, así que no hay reglas sobre la mercadotecnia de estos productos. Por esta razón hay que estar conscientes del alcance que tiene el alimento que estamos escogiendo y buscar adquirirlo en alguna de sus presentaciones más naturales. Te interesa: Cómo obtener vitamina D a través de los alimentos y el sol

¿Y los superpolvos con superalimentos?

(Foto: Getty Images)

Actualmente se venden polvos verdes en donde encuentras cinco o seis superalimentos, mezclados en un solo scoop. Esto significa que han pasado por un proceso que ya destruyó los nutrientes y ahora son puras calorías poco nutritivas (esto aplica también para proteínas vegetales). Es mucho mejor escoger dos o tres para incorporar a tu alimentación dependiendo tus necesidades. Descubre más tips para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil Sigue leyendo: Cuáles son los alimentos fermentados y sus beneficios para la digestión

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado