Aprende a preparar té de ciruela pasa y aprovecha sus beneficios

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Amamos el té, porque es la bebida perfecta para disfrutar en otoño , ya que nos reconforta y también cuida de nuestra salud. Estas cualidades las encuentras en el té de ciruela pasa, perfecto para consentirte mientras disfrutas de grandes beneficios. Si aún no conoces las cualidades de este fabuloso té. sigue leyendo y, de paso, aprende a prepararlo con una sencilla receta. Te puede interesar: 5 razones para conocer ciruela pasa que no conocías

Beneficios del té de ciruela pasa

  • En primer lugar, la ciruela pasa es un fruto famoso y reconocido por sus cualidades para prevenir y aliviar el estreñimiento . Esto se debe a que es rico en sorbitol. Este es un laxante natural que ayuda a la movilidad intestinal.
  • Asimismo, la ciruela pasa es rica en fibra , lo que hace de este té una bebida ideal para después de comer, especialmente si se trata de una ingesta pesada.
  • Además, este té es un gran aliado para perder peso, pues su contenido en fibra provoca una sensación de saciedad y reduce la apetencia entre comidas.

Conoce los beneficios de té de ciruela pasa. (Foto: Getty Images)

No te pierdas: Descubre los beneficios de comer fruta deshidratada

Aprende a preparar esta bebida

INGREDIENTES

  • 8 ciruelas pasa
  • 2 tazas de agua
  • Miel de abeja

Descubre: 10 razones para comer frutos secos

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, coloca el agua en una olla y calienta hasta hervir.
  2. Por otro lado, y mientras el agua calienta, haz un pequeño corte a las ciruelas para que infusionen mejor.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, agrega las ciruelas y deja hervir durante 3 minutos más.
  4. Finalmente, sirve el té y endulza con la miel.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado