Tips clave para una alimentación saludable en otoño

tips clave de alimentación durante el otoño

Pensarás que nadie puede escaparse de las enfermedades durante esta época del año, sin embargo aquí te dejamos los mejores tips para tener una alimentación saludable en otoño y con ello no sufrir de malestares como fiebre, tos o gripa. En algunas partes del país el clima frío ya ha comenzado a sentirte. Para no padecer las bajas temperaturas siempre se antoja una bebida o platillo calientito pero, ¿qué hacer para saciar esa necesidad sin descuidar tu salud? Sigue leyendo y descubre qué medidas debes tomar durante el otoño. Te interesa leer: Evita enfermedades con este licuado antigripal

Tips clave para una alimentación saludable en otoño

miel de maple

Alimentación saludable en otoño: esta estación trae cambios importantes de temperatura y corrientes de aire que pueden enfermarnos. Descubre cómo protegerte a través de la alimentación. (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, consume bebidas calientes con leche ligth, de almendras o coco. También puedes preferir una taza de café o avena. Procura consumirlos en un vaso de tamaño pequeño
  2. Además, puedes elegir tés o infusiones, los cuales también fortalecen tu organismo, tales como: frutos rojos, manzana con canela, manzanilla con menta, entre otros. Para endulzarlos, selecciona miel natural o edulcorante artificial.
  3. Recuerda que no hay un alimento bueno o malo. La clave está en saber medir la cantidad y la frecuencia con la que lo consumes pues muchas veces de eso depende que subas o no de peso
  4. Sí o só come fruta por la mañana. Puedes elegir tu favorita o aquellas que están de temporada. Como sabemos que no deseas enfermar, come frutas con Vitamina C.
  5. Incrementa el consumo diario de verdura
  6. Recuerda que debes ingerir alimentos de cada grupo como frutas y verduras; cereales o semillas, productos de origen animal y leguminosas.
  7. Una de las hortalizas de temporada es la calabaza de Castilla, ésta tiene muchos beneficios, sin embargo procura consumir 1/2 taza de dulce de calabaza pues este postre suele tener mucho dulce.

No te pierdas: 4 consejos para evitar las calorías extras en el otoño

Consume las frutas y verduras de temporada

Por algo estas frutas y verduras son la mejor opción. Cada alimento te brindará de las vitaminas y minerales necesarios para fortalecer tu sistema inmunológico. Conoce cuáles son y no olvides comprarlos la próxima vez que vayas al mercado.

En octubre

Guayabas

Guayaba. (Foto: Getty Images)

Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

En noviembre

Temporada de mandarinas

Se acerca la mejor temporada para tomar jugo de mandarina. (Foto: Getty Images)

Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano y toronja, manzana. Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria. Te puede interesar: Otoño: 7 datos curiosos de esta hermosa estación

Platillos calientes y nutritivos para una alimentación saludable en otoño

La mejor receta es aquella que tiene un buen sabor y además es muy saludable. Para que sigas con una alimentación saludable en otoño conoce qué te recomendamos preparar en casa.

  1. Caldo de pollo con tallarines
  2. Sopa de hongos al epazote
  3. Pollo con jitomates rostizados
  4. Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

A la hora del postre elige cosas saludables

  1. Barritas de plátano con avena
  2. Bolitas de amaranto
  3. Chips de camote y calabaza

Cuéntanos qué tipo de medidas tomas durante el otoño para no enfermar y fortalecer tu salud. Porque te gustó esta información, descubre más consejos para cuidar de tu salud y nutrición durante esta temporada en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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