4 ideas para aprovechar el jitomate

4 ideas para aprovechar el jitomate

Platillos con jitomate
Si tienes jitomates, ¡cualquiera de estas 4 ideas quedará fabulosa en tu mesa!

Con pasta

Pocas cosas más ricas que una pasta. Prepárala tú misma y dale tu sello personal: mézclale albahaca fresca, ajo, cebolla y orégano para desearle buen apetito a tus comensales en cada porción.

Asado

Asa las rebanadas con un poco de sal y pimienta hasta que se doren los bordes. Agrega un poco de aceite de oliva y hojas de albahaca para terminar.

¡Esta entrada funciona perfecto para acompañar pescados!

En sopa

El jitomate es versátil, así que lo puedes comer tanto caliente como frío. Prueba con una rica sopa de jitomate o un gazpacho para la hora de la comida; acompáñalo con un poco de pan tostado.

Aquí una rica opción: Sopa de jitomate y ajo rostizado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Esta receta para hacer frijoles con veneno (disponible en nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana) es perfecta para llevar los sabores del norte a tu mesa.
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.