Categorías: Tips de Cocina

7 tips para aprovechar tus electrodomésticos y utensilios de cocina al máximo

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Apostamos a que no conocías estos trucos en tus electrodomésticos y utensilios de cocina, ¡y que son realmente prácticos y ahorradores! Te contamos cuáles son para que les saques más provecho.

No te pierdas: Licuadora silenciosa: el electrodoméstico que necesita tu cocina para evitar ruidos silenciosos

Trucos para usar tus electrodomésticos y utensilios de cocina

Sirve los líquidos primero en tu licuadora

Licuadora (Foto: Getty Images)

Crea mezclas perfectas (no más tener que parar para meter la cuchara) y mantén tu licuadora trabajando felizmente:

Sirve primero los líquidos, luego los alimentos suaves como yogur o helado, luego las frutas o verduras frescas, y hasta el final cualquier cosa congelada. El vortex que crean los líquidos jalan a los sólidos hacia abajo.

Te puede interesar: ¿Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador?

Usa herramientas heladas para batir la crema

Batidor (Foto: Getty Images)

Literalmente. Mete al congelador el bowl y los batidores 15 minutos antes de batir crema o claras de huevo para conseguir mucho más volumen, ¡y muchísima espuma!

Te interesa: Alexa: conoce las nuevas funciones y trucos de tu asistente en la cocina

Organiza tu refri

Refrigerador (Foto: Getty Images)

Sí, los espacios del refrigerador tienen una razón de ser, por ello, si quieres que tu comida se mantenga fresca por más tiempo, tienes que seguir este orden:

  • bebidas y condimentos en la puerta
  • los productos lácteos o perecederos en el centro
  • la carne hasta abajo
  • y los huevos en su cartón para evitar que se les peguen los olores.

No te puedes perder: 4 chefs te enseñan a cocinar saludablemente

Apaga la luz de tu horno

Microondas (Foto: Getty Images)

Aunque es tentador tenerla prendida para asegurarte de no volver a tostar los brownies, puede ser la razón por la que se te están quemando las cosas.

Si quieres checar el proceso, préndela sólo por unos segundos y apágala inmediatamente.

Esto sucede porque la luz es otra fuente de calor, por lo que sube al temperatura dentro del horno.

Te puede interesar: 6 tips de limpieza para tu cocina y hogar que sólo los profesionales conocen

Enjuaga las servitoallas

(Foto: Getty Images)

No sólo es una forma ingeniosa de ahorrar dinero (y gastar menos el papel). Las toallas desechables de cocina están diseñadas para que las puedas enjuagar después de limpiar alguna mancha, y usarla de nuevo.

No te pierdas: 5 razones para cocinar en casa

Mantén la tapa cerrada de tu slow cooker

slow cooker (Foto: Getty Images)

Estar checando tu platillo cada 30 minutos sólo hará que tarde más tiempo. ¿Por qué?

Cada que abres la tapa, el calor se escapa y la slow cooker se hace todavía más lenta, ya que ese tipo de herramienta está hecha para atrapar el calor y usarlo para cocinar la comida durante un periodo largo de tiempo.

No te pierdas: Cómo limpiar tus utensilios de forma correcta

Enfría todos los vinos antes de servir

(Foto: Getty Images)

¿Estás acostumbrada a servir el vino blanco directo del refrigerador y el tinto del gabinete de vinos?

Lo sentimos, pero ésa no es la mejor manera de disfrutar de su sabor. Saca a tu sommelier interno y enfría los blancos por 30 a 45 minutos antes de servir, y los rojos de 15 a 20 minutos.

Descubre más tips para tu cocina y estilo de vida en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: cocinaelectrodomésticosutensilios de cocina

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Quítale lo quemado a tus sartenes con bicarbonato de sodio y sal

¿Tienes sartenes quemados en tu cocina y ya probaste de todo para limpiarlos? La solución está en el bicarbonato de…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

La chef Doreen Colondres nos comparte las tendencias más saludables para este 2022

Así como las grandes pasarelas anuncian las tendencias del año, la industria del color y la cocina también publican las…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

8 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

14 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

17 horas atrás