5 formas de usar la canela en polvo para embellecer tus plantas

Canela en polo

Todos tenemos en nuestra cocina canela en polvo para darle un toque aromático a nuestras bebidas y postres. Y claro: su sabor intenso nos encanta en muchas recetas. Pero hoy queremos hablarte de los muchos beneficios que tiene este ingrediente en unas integrantes especiales de tu hogar: las plantas. Sí, aunque no lo creas, ellas también pueden beneficiarse mucho con la canela. Lo mejor es que es un ingrediente 100% natural y ecológico, y para nada agresivo, por lo que te puedes ir olvidando de pesticidas y hasta fertilizantes industriales con sustancias tóxicas. Sigue leyendo y descubre cómo puedes utilizar este rico y útil polvo en tu jardín y plantas de interior. ¡El resultado te encantará! Te puede interesar: Beneficios del té de canela que debes conocer y aprovechar

Cómo usar la canela en polvo en tus plantas

canela en polvo

Cuando adquieras canela en polvo, no olvides reservar un poco para tus plantas. ¡Ellas te lo agradecerán! (Foto: Getty Images)

  • Control de plagas: su aroma penetrante y propiedades mantienen alejados a diferentes insectos, como mosquitos y hormigas que pueden dañar tus plantas. Sólo tienes que esparcirla alrededor.
  • Cura tus plantas: al podarlas, las plantas llegan a lastimarse. Sólo tienes que colocar un poco de canela en polvo en la parte afectada.

No te pierdas: El secreto de la canela para hacerte bajar de peso

  • Mantenimiento de esquejes: aplica un poco de polvo de canela en el tallo antes de plantarlo para que crezca sano y fuerte.
  • Para eliminar hongos: la canela cuenta con compuestos antimicóticos y desinfectantes que protegen a las plantas de distintos hongos. Rocía un poco de canela en polvo sobre las zonas afectadas.
  • Vegetales comestibles: es un fertilizante ideal para evitar enfermedades en distintos vegetales de tu huerto casero. Esparce un poco en la tierra, justo en la base de las plantas.

Descubre más tips para cuidar de las plantas de tu hogar y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes