Cómo usar cerillos para revivir tus plantas

cerillos.jpg

¿Has notado últimamente que una de tus plantas favoritas se ve triste o decaída? Esto se debe a que puede faltarle uno de los macronutrientes esenciales que son el nitrógeno, el potasio o el fósforo. Este último, por suerte, lo encuentras fácilmente en los cerillos. ¡Sí, hablamos de cerillos de madera comunes y corrientes! Estos pueden ayudar a que tus plantas mejoren su salud, crezcan y recuperen su belleza. Hoy te decimos cómo aplicar un truco de jardinería facilísimo. Sigue este fácil paso a paso. Te puede interesar: Cómo usar vinagre para alejar a las hormigas de tus plantas

Revive tus plantas con cerillos: conoce este tip de jardinería

Cerillos para las plantas

Recupera la belleza y salud de tus plantas con cerillos. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 caja de cerillos

No te pierdas: Por qué se secan las puntas de la shojas de tus planta sy cómo evitarlo

Procedimiento:

  • Lo único que tienes que hacer es enterrar los cerillos cabeza abajo en la tierra, cerca de la planta que quieras revivir.
  • En cuanto a los hábitos de tu planta, sigue dándole el riego y la iluminación que necesita. Verás que en poco tiempo volverá a la normalidad y se verá muy hermosa.
  • También necesitarás alrededor de 10 cerillos por planta. Colócalos, de preferencia, a medio camino entre el borde de la maceta y el tallo de la planta para no dañar las raíces.
  • Finalmente, deja los cerillos por una semana y luego hay que reemplazarlos con nuevos. Repite la operación las veces que sea necesario.

Descubre: Cómo revivir un cactus que se puso de color amarillo y café

Beneficios de los fósforos para las plantas

Además de otorgarles este nutriente tan esencial para su crecimiento, los fósforos o cerillos ayudan a ahuyentar una gran diversidad de plagas que son dañinas para las plantas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes