Categorías: Tips de Cocina

¿Te atreverías a probar el chile más picante del mundo? Conócelo

Promedio 3 / 5. Votos: 4

En México amamos el sabor de los diferentes chiles, salsas y la comida picante: no por nada tenemos el chile en nogada y un montón de salsas. Sin embargo, ¡sorpresa!, el chile más picante del mundo no pertenece a nuestro país.

Si ya te habías preguntado cuál era el chile rey del picante, sigue leyendo, conócelo y pruébalo…. si te atreves.

Te puede interesar: ¿Por qué nos gusta comer picante?

El chile más picante del mundo se produce en Carolina del Norte, E.E.U.U

Carolina Reaper, el chile más picante del mundo. (Foto: Getty Images)

Se trata del Carolina Reaper, y es el más picante debido a que posee más de 2 millones de unidades en la escala Scoville (SHU. Este es un híbrido que se obtiene al cruzar el habanero con una variedad tailandesa llamada Naga Bhut Jolokia).

No te pierdas: El chile en nogada: legendario, polémico y gourmet

¿Qué es la escala Scoville?

Esta es la escala que mide qué tan picosos son los chiles, Surgió en 1912, cuando el farmacéutico Lincoln Scoville extrajo pequeñas cantidades de chile para diluirlas en una solución de agua con azúcar para que la pungencia sea imperceptible.

Aunque estos valores son un tanto imprecisos, pues el picor de cualquier chile depende de la especie a la que pertenece y el lugar en que se cosecha.

Los chiles pican gracias a la presencia de una sustancia conocida como capsaicina, que se produce en las venas de los chiles:

Al momento de consumirse, la capsaicina hace que nuestro cerebro produzca endorfina que emite señales de placer, razón por la cual los chiles y las salsas son tan adictivas aunque piquen.

Descubre: 10 beneficios del chile que debes conocer

Top 10 de los chiles más picantes

Los chiles más picantes (Foto: Getty Images)

  • 2,200,000: Carolina Reaper
  • 2,209,231: Trinidad Moruga Scorpion
  • 1,463,700: Trinidad Scorpion Butch
  • 1,050,000: Bhut, Jolokia
  • 580,000: Habanero rojo savina
  • 350,000: Habanero Jamaica
  • 100,000: Chiltepín
  • 50,000: Pimienta roja o de cayena
  • 23,000: serrano y chipotle
  • 8,000: Jalapeño y guajillo

Descubre más información interesante sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: carolina reaperchile más picante del mundochiles más picanteschiles picanteshabanero

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Deshazte de las molestas ampollas con estos remedios naturales y caseros

Te damos las recetas sobre cómo curar una ampolla con productos caseros y naturales como ale vera, sal, vaselina y…

41 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuántas calorías tiene una copa de vino tinto, blanco y rosado?

Te decimos cuántas calorías tiene una copa de vino en sus distintas clases con el objetivo de que sepas calcular…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene el algodón de azúcar

El algodón de azúcar es una de las golosinas más populares y se encuentra presente técnicamente en todos los rincones…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

13 horas atrás
  • Especiales

Disfruta de una deliciosa y nutritiva sopa de calabaza con jengibre

Esta sopa de calabaza y jengibre es muy rica y lo mejor de todo es que contiene muchas propiedades benéficas…

14 horas atrás