Si tienes pensado hacer unos tamalitos, descubre cómo ablandar las hojas para tamales correctamente. ¡Es más fácil de lo que imaginas!
Siempre hay una primera vez para hacer unos ricos tamalitos y, aunque se ven fáciles al principio, tienen ciertos truquitos para que queden súper bien. Uno de ellos es cómo ablandar las hojas para tamales, que es muy importante para que queden requetebién.
En México hay muchas formas de envolver un tamal: algunos, como los oaxaqueños, llevan hojas de plátano, y otros, como el verde o de rajas, llevan la típica hoja de maíz.
Sea cual sea el material con el que vayan envueltos, es importante que esté blando para que el tamal conserve su forma, textura y hasta sabor (así es, la hoja también le da sabor a la masa). Hoy te decimos cómo lograrlo fácilmente.
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Tamales con hoja de plátano. (Foto: Getty Images)
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Tamales de hoja de maíz (Foto: Getty Images)
Ahora que sabes cómo ablandar las hojas para tamales, te invitamos a conocer las variedades de este platillo a lo largo de México. ¡No te pierdas el video!