Te decimos cómo blanquear verduras para conservar sus nutrientes

Cómo blanquear verduras

Una de las preocupaciones que tenemos al cocinar verduras es que éstas puedan perder sus propiedades nutritivas a la hora de la cocción. Pensando en eso, queremos enseñarte cómo blanquear verduras. Esta técnica consiste en que las verduras no lleguen a cocerse del todo para que puedan conservar sus nutrientes. Y no solo eso: también conservarán su delicioso y natural sabor. Sigue leyendo y conoce el paso a paso. Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

Paso a paso para blanquear verduras

Paso 1

En primer lugar, coloca una olla con suficiente agua. Tapa y permite que hierva, cuando comience a hervir, agrega unos granitos de sal, solo para potenciar el sabor de los vegetales.

blanquear-verduras01.png

No te pierdas: Verdades y mentiras de la jugoterapia para desintoxicar tu cuerpo

Paso 2

Agrega los vegetales a blanquear. Permite que se cocinen hasta que el color de ellos se torne mucho más fuerte. El tiempo que deberán estar en el agua dependerá del tamaño del corte y del tipo de vegetal. Deberán quedar crujientes y firmes.

blanquear-verduras-02.png

Descubre: Cómo almacenar correctamente frutas y verduras

Paso 3

Finalmente, retira con ayuda de un escurridor y coloca en agua con hielos para detener la cocción. Sólo por unos segundos hasta que pierdan temperatura. Retira del agua.

blanquear-verduras03.png

Descubre: Tips para lavar y desinfectar tus verduras correctamente

DESINFECTANTES CASEROS QUE PUEDES UTILIZAR CON TUS VEGETALES

  1. Bicarbonato de sodio, diluye 1 cucharada en un 1 litro de agua remoja las verduras por 5 minutos y listo.
  2. Mezcla jugo de limón, vinagre y agua en partes iguales remoja las verduras por 10 min, luego enjuaga y seca.
  3. Agua oxigenada, mezcla 1 cucharada en un cuarto de agua, sumerge las verduras unos minutos y listo.
  4. Baño ácido, sumerge por 10 min las verduras en un tazón con 1 litro de agua con 1 taza de vinagre.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sabemos que es una decisión muy difícil, por eso le hemos pedido ayuda a este programa de IA para que de su veredicto
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta
Disfruta del mezcal creado por los protagonistas de Breaking Bad Bryan Cranston y Aaron Paul; checa dónde conseguir la bebida que tiene 8 premios internacionales