Te decimos cómo blanquear verduras para conservar sus nutrientes

Avatar Josselin Melara | enero 25, 2019


Una de las preocupaciones que tenemos al cocinar verduras es que éstas puedan perder sus propiedades nutritivas a la hora de la cocción. Pensando en eso, queremos enseñarte cómo blanquear verduras.

Esta técnica consiste en que las verduras no lleguen a cocerse del todo para que puedan conservar sus nutrientes. Sigue leyendo y conoce el paso a paso.

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Paso a paso para blanquear verduras

Paso 1

Coloca una olla con suficiente agua. Tapa y permite que hierva, cuando comience a hervir, agrega unos granitos de sal, solo para potenciar el sabor de los vegetales.

Paso 2

Agrega los vegetales a blanquear. Permite que se cocinen hasta que el color de ellos se torne mucho más fuerte. El tiempo que deberán estar en el agua dependerá del tamaño del corte y del tipo de vegetal. Deberán quedar crujientes y firmes.

Paso 3

Luego retira con ayuda de un escurridor y coloca en agua con hielos para detener la cocción. Sólo por unos segundos hasta que pierdan temperatura. Retira del agua.

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