Te decimos cómo blanquear verduras para conservar sus nutrientes

Avatar Josselin Melara | enero 25, 2019


Una de las preocupaciones que tenemos al cocinar verduras es que éstas puedan perder sus propiedades nutritivas a la hora de la cocción. Pensando en eso, queremos enseñarte cómo blanquear verduras.

Esta técnica consiste en que las verduras no lleguen a cocerse del todo para que puedan conservar sus nutrientes. Sigue leyendo y conoce el paso a paso.

Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

Paso a paso para blanquear verduras

Paso 1

Coloca una olla con suficiente agua. Tapa y permite que hierva, cuando comience a hervir, agrega unos granitos de sal, solo para potenciar el sabor de los vegetales.

Paso 2

Agrega los vegetales a blanquear. Permite que se cocinen hasta que el color de ellos se torne mucho más fuerte. El tiempo que deberán estar en el agua dependerá del tamaño del corte y del tipo de vegetal. Deberán quedar crujientes y firmes.

Paso 3

Luego retira con ayuda de un escurridor y coloca en agua con hielos para detener la cocción. Sólo por unos segundos hasta que pierdan temperatura. Retira del agua.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.