Cómo conservar la lechuga y la espinaca en papel aluminio: te durarán muchísimo tiempo

El papel aluminio se volverá tu gran aliado al momento de guardar la lechuga y la espinaca en el refrigerador. Descubre este truco de cocina.

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Cómo conservar la lechuga y la espinaca en papel aluminio

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Tanto la lechuga como la espinaca son de esos alimentos que no nos gusta comprar en una gran cantidad, debido a que duran frescos por muy poco tiempo a pesar de que los conservemos en el refrigerador . Por eso hoy te vamos a compartir un truco buenísimo para que te duren más, y tan sólo necesitas papel aluminio, un material que todos tenemos en casa.

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Esto es lo que tienes que hacer para conservar la lechuga y la espinaca en papel aluminio

Tus hortalizas durarán más frescas con ayuda del papel aluminio

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  • En primer lugar, toma un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande para cubrir estas hortalizas (siempre por separado)
  • Envuélvelo muy bien. Ojo: es importante que todavía no las hayas lavado.
  • Finalmente, ya envueltas, coloca las hortalizas en el congelador y sácalas únicamente cuando las vayas a utilizar.

Tip de cocina: puedes separar la lechuga y la espinaca en hojas (sin cortar) y envolver cada una individualmente para que no tengas que sacar la lechuga cada vez que vayas a utilizarla. Después,, puedes reutilizar el papel aluminio.

¿Por qué funciona? El papel aluminio absorbe la humedad mientras mantiene frescas las hojas, por lo que evita que se pudran con antelación.

Ojo: evita usar este truco si las hortalizas ya están cortadas, puede puede ser contraproducente para la salud.

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Otros criterios para que estas hortalizas te duren por más tiempo

  • Elige aquellas que estén firmes y elásticas.
  • Además, evita las que tengan manchas negras o zonas viscosas. Las hojas no deben estar flojas ni marchitas, y sin bordes marrones o amarillos.
  • Procura que las hojas exteriores tengan un color verde oscuro y no estén maltratadas, así son más nutritivas.
  • También, si el aroma del tallo es dulce, es una buena pieza.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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